Войти

Джонсон назвал дату голосования за пакет помощи Украине

Спикер Палаты представителей заявил, что это будет кредит.

Маск обвинил Вашингтон в нанесении удара по «деньгам» США в Иране

Маск отреагировал на сообщение о том, что ВВС Израиля, вероятно, нанесли удар по восьмой авиабазе ВВС Ирана.

Кейс снарядов из Чехии повторяет судьбу миллиона снарядов от ЕС

Для поставки всех обещанных боеприпасов потребуется неопределённый период времени.

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.


» » Total вышла из шельфового проекта в Анголе

Total вышла из шельфового проекта в Анголе

Новости » Total вышла из шельфового проекта в Анголе


Total вышла из шельфового проекта в Анголе
Французская нефтегазовая Total решила выйти из проекта по разработке блока 15/06 на шельфе Анголы, продав 15-процентную долю компании Sonangol E.P. за 750 миллионов долларов, сообщает в пресс-релизе Total.



Операторам блока 15/06 является итальянская Eni с долей в 35%. Другими участниками проекта являются SSI (СП Sinopec и Sonangol, 25%), Statoil (5%) и Falcon Oil Angola Investimentos (5%). После завершения сделки с Total доля Sonangol возрастет до 30% с нынешних 15%, что сделает компанию вторым, после оператора, крупнейшим участником проекта.


«Продажа нашей доли в блоке 15/06 соответствует глобальной стратегии Total, целью которой является активное управление портфелем активов и сосредоточение инвестиционных возможностей на ключевых активах, к которым компания имеет больший коммерческий интерес…», – заявил старший вице-президент Total по разведке и добыче в Африке Жак Марро де Гроте (Jacques Marraud des Grottes).


К привлекательным для компании ангольским проектам, как отметил представитель Total, относятся блок 17 – главный актив компании в стране – с реализуемым в настоящее время проектом CLOV, который объединяет месторождения Carnation, Lily, Orchid и Violet, и планируемая разработка месторождения Kaombo на блоке 32.


Total работает в Анголе с 1953 года. По итогам 2013 года объем добычи компании в этой африканской стране составил 186 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день. Большая часть добычи приходилась на блоки 17,0 и 14. Кроме того, французская компания участвует с 13,6-процентной долей в проекте по строительству завода по сжижению природного газа в Анголе.











Читайте также: 



04.02.2014
Похожие статьи:
  • Total ждет решения Газпрома по новому партнеру для Штокмана
  • Total ждет решения Газпрома по новому партнеру для Штокмана
    Привлечение нового партнера в проект Штокмановского месторождения будет зависеть от решения ОАО “Газпром” , сообщил гендиректор компании “Тоталь Разведка и Разработка Россия” Жак де Буассесон.
  • Total продает активы в сфере upstream в Тринидад и Тобаго
  • Total продает активы в сфере upstream в Тринидад и Тобаго
    Французская нефтяная компания Total продает активы в сфере разведки и добычи в республике Тринидад и Тобаго – Total E&P Trinidad B.V and Elf Exploration Trinidad B.V. – государственной Национальной газовой компании Тринидада и Тобаго (National Gas Company in Trinidad and Tobago), сообщает компания.
  • Total завершила сделку по приобретению 50% акций шельфового актива в ЮАР
  • Total завершила сделку по приобретению 50% акций шельфового актива в ЮАР
    Французская нефтяная компания Total завершила сделку по приобретению 50-процентной доли в блоке 11B/12B шельфового месторождения ЮАР у CNR International, подразделения канадской Canadian Natural Resources Limited, говорится в пресс-релизе Total.
  • Total с 2014г планирует сокращать инвестиции в upstream-проекты
  • Total с 2014г планирует сокращать инвестиции в upstream-проекты
    Французская нефтяная компания Total, начиная с 2014 года, ожидает сокращения инвестиций в развитие бизнеса по разведке и добыче на фоне роста объемов добычи и свободного денежного потока, сообщается в пресс-релизе компании.
  • Total может расширить программу по продаже активов для финансирования upstr ...
  • Total может расширить программу по продаже активов для финансирования upstr ...
    Французская нефтяная компания Total планирует вкладывать больше средств в развитие бизнеса по разведке и добыче, в связи с чем может превысить план по продаже непрофильных активов, предусматривающий к 2014 году привлечение 20 миллиардов долларов, сообщил глава компании Кристоф де Маржери
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.