Войти

В Генштабе высказались о новой волне мобилизации в России

Осенний призыв будет проведён по плану, новые регионы исключением не станут.

Россия обвинила Болгарию в незаконности поставок вооружения Украине

София не имеет права передавать вооружение, поставленное Россией, третьей стороне без письменного согласия Москвы.

«Украина не получит ни копейки от ЕС, пока Венгрии не отдадут её деньги из европейских фондов», — администрация премьера Орбана

Так как для изменения бюджета ЕС нужна единогласная поддержка, Украина, не получит ни копейки из бюджета ЕС.

Польша просит экстрадировать нациста Хунку из Канады

Об этом сообщил министр образования и науки Польши Пшемыслав Чарнек.

Норвегия выделила дополнительную помощь на украинских беженцев

Об этом объявила министр иностранных дел Норвегии Анникен Хюитфельдт.


» » Россия отвергла переговоры по Украине с западными «посредниками»

Россия отвергла переговоры по Украине с западными «посредниками»

Новости » Россия отвергла переговоры по Украине с западными «посредниками»


Россия отвергла переговоры по Украине с западными «посредниками»

Посредниками должны стать лишь нейтральные страны, никак не участвующие в конфликте.
В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что США, Великобритания, Франция и Германия не могут претендовать на роль нейтральных посредников в мирном процессе по Украине, поскольку они участвуют в конфликте с Россией.
Накануне экс-глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера создать контактную группу по Украине, чтобы «запустить мирный процесс». Участвовать в ней, по его мнению, должны Вашингтон, Лондон, Париж и Берлин.
«Официально нам об этой инициативе ничего не известно. Тем не менее идея Ишингера вызывает закономерные вопросы. Прежде всего потому, что все упомянутые четыре страны сами являются участниками конфликта с Россией, который продолжается на территории Украины», — сказали в МИД, уточнив, что узнали о предложении из прессы.
В ведомстве отметили, что эти страны поставляют на Украину оружие и направляют туда наемников, снабжают ВСУ разведданными и обучают украинских солдат. Кроме того, они ввели против России санкции, заблокировали ее зарубежные активы, требуют создания трибунала для наказания ее руководства и шантажируют ее друзей, запрещая им сотрудничать с Москвой. «Эти страны поддерживают псевдомирные инициативы Зеленского, представляющие собой оторванные от реалий ультимативные требования капитуляции нашей страны», — подчеркнули в дипломатическом ведомстве.
Они также обратили внимание на то, что эти страны уже дискредитировали себя, когда поддержали антиконституционный госпереворот в Киеве и потакали саботажу Минских соглашений. «При таких подходах США, Великобритания, Франция и Германия не могут претендовать на роль нейтральных посредников, запускающих мирный процесс. Они не заинтересованы в урегулировании кризиса и делают все, чтобы максимально затянуть противостояние», — добавили в МИД.
В Москве полагают, что действительно всеобъемлющее, справедливое и устойчивое урегулирование конфликта возможно только в результате прекращения боевых действий и поставок западных вооружений, признания новых территориальных реалий, демилитаризации и денацификации Украины, подтверждения ее нейтрального и внеблокового статуса, отмены санкций, отзыва судебных исков против России, восстановления статуса русского языка, прав национальных меньшинств и дружественных отношений с Россией и другими соседями Украины. «К сожалению, ничего подобного страны Запада, претендующие на роль посредников, не предлагают», — заключили дипломаты.
Россия неоднократно заявляла, что готова к переговорам с Киевом, хотя украинские власти сами для себя ввели на них запрет. При этом западные страны постоянно говорят о необходимости продолжения боевых действий и наращивают поставки вооружений. В Кремле на это отвечали, что военная помощь только затянет страдания украинского народа. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, цели спецоперации будут достигнуты, ее будущее и успех не вызывают сомнений.
Ранее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что США считают неприемлемыми любые призывы к перемирию на Украине во время визита Си Цзиньпина в Москву. «Если по итогам встречи будут какие-либо призывы к перемирию, то это будет неприемлемо. Потому что это только ратифицирует завоевания России к сегодняшнему дню и даст господину Путину время подготовить новых людей и спланировать новое наступление, когда ему будет удобно», — сказал чиновник.



Источник






Читайте также: 



25.03.2023
Похожие статьи:
  • Блинкен рассказал зачем США производят расширенные поставки вооружений Укра ...
  • Блинкен рассказал зачем США производят расширенные поставки вооружений Укра ...
    Они нужны для захвата новых территорий России.
  • Песков прокомментировал возможные поставки Украине оружия из США
  • Песков прокомментировал возможные поставки Украине оружия из США
    Государства, претендующие на роль в урегулировании конфликтов, должны избегать действий, могущих спровоцировать новый виток напряженности.…
  • Глава Пентагона рассказал, как сотрудничать с Россией
  • Глава Пентагона рассказал, как сотрудничать с Россией
    США должны поддерживать возможности для сотрудничества с Россией по тем направлениям, где интересы двух стран совпадают.
  • Тот, кто принимает решения
  • Тот, кто принимает решения
    Фото: picture alliance/ Global Look Prees Почему Запад должен отказаться от высокомерного тона в диалоге с Россией «Глава конференции по безопасности ждет Путина в Мюнхене» — под таким безапелляционным заголовком русская редакция рупора официального Берлина Deutsche Welle разместила материал о
  • Великобритания, Германия и Франция готовят новые санкции против России
  • Великобритания, Германия и Франция готовят новые санкции против России
    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель достигли договоренности относительно новых санкций против России.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.