Войти

В Генштабе высказались о новой волне мобилизации в России

Осенний призыв будет проведён по плану, новые регионы исключением не станут.

Россия обвинила Болгарию в незаконности поставок вооружения Украине

София не имеет права передавать вооружение, поставленное Россией, третьей стороне без письменного согласия Москвы.

«Украина не получит ни копейки от ЕС, пока Венгрии не отдадут её деньги из европейских фондов», — администрация премьера Орбана

Так как для изменения бюджета ЕС нужна единогласная поддержка, Украина, не получит ни копейки из бюджета ЕС.

Польша просит экстрадировать нациста Хунку из Канады

Об этом сообщил министр образования и науки Польши Пшемыслав Чарнек.

Норвегия выделила дополнительную помощь на украинских беженцев

Об этом объявила министр иностранных дел Норвегии Анникен Хюитфельдт.


» » Новая партия секретных документов, касающихся нацбезопасности США, оказалась в Сети

Новая партия секретных документов, касающихся нацбезопасности США, оказалась в Сети

Новости, Политика » Новая партия секретных документов, касающихся нацбезопасности США, оказалась в Сети


Новая партия секретных документов, касающихся нацбезопасности США, оказалась в Сети


Новая партия секретных документов с достаточно подробным изложением действий и планов США, касающихся нацбезопасности, в том числе в военной сфере, появилась в социальных сетях в пятницу, сообщило издание The New York Times.
В этих документах, которых может быть более 100, отражается политика США «от Украины до Ближнего Востока и Китая», они включают в себя «конфиденциальные слайды брифингов о Китае, Индо-Тихоокеанском театре военных действий, Ближнем Востоке и терроризме», отмечается в публикации.
Аналитики считают, что утечка «может нанести огромный ущерб».
Некоторые из этих документов являются не просто секретными, но и не предназначенными для передачи другим государствам, в том числе союзникам США, пишет газета.
О первой партии секретных документов, которые появились в Twitter и Telegram и касались укрепления украинской армии, The New York Times сообщила в четверг.
Издание со ссылкой на высокопоставленных чиновников администрации Джо Байдена писала, что Пентагон изучает сложившуюся ситуацию и расследует, кто может стоять за утечкой документов.
«Нам известны сообщения о публикациях в социальных сетях, и министерство рассматривает этот вопрос», — заявила заместитель пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх.
По данным газеты, чиновники президентской администрации пытались удалить их, но, по состоянию на вечер четверга, им это не удалось.
Расследование обстоятельств утечки
Министерство юстиции США начало расследование в связи с публикацией в соцсетях секретных документов Пентагона, сообщило Associated Press (AP).
Агентство отмечает, что документы «датированы периодом с 23 февраля по 1 марта и содержат, по-видимому, подробную информацию о ходе поставок оружия и техники Украине с более точными сроками и количествами, чем США обычно предоставляют публично».
В заявлении в пятницу представитель Пентагона Сабрина Сингх заявила, что Минобороны «официально передало» это дело в Министерство юстиции для расследования. Минюст в свою очередь заявил, что «поддерживает связь с Минобороны в связи с этим делом и начал расследование».
«Расследование началось по мере того, как продолжали возникать вопросы о происхождении и действительности документов», — пишет АР.






Читайте также: 



08.04.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.