Войти

Наступление в ЛНР: «Змей Горыныч» «Отважных» расчищает путь «крылатой пехоте» под Кременной (ВИДЕО)

Установки разминирования «Метеорит» помогают нашим бойцам сохранять жизни.

На Западе обвиняют Зеленского в лицемерии

Он пошел ва-банк при плохой руке, и теперь мы видим результаты.

Зеленского и его команду обвинили в госизмене (ФОТО)

Депутат Верховной рады подал иск на президента Украины.

Для удара по Москве враг применил украинские БПЛА UJ-22 Airborne (ВИДЕО)

Это трёхметровый военный беспилотник украинской компании «Укрджет», впервые он был представлен в 2021 году.


» » В США и Британии убеждены в провале украинского наступления

В США и Британии убеждены в провале украинского наступления

Новости » В США и Британии убеждены в провале украинского наступления


В США и Британии убеждены в провале украинского наступления

Западные военные эксперты уверены, что ВСУ ждут многочисленные препятствия во время наступления на российские оборонительные рубежи.
Британское издание Financial Times со ссылкой на британских военных экспертов пишет, что украинскую армию ждут многочисленные препятствия во время наступления на российские оборонительные рубежи.
По мнению аналитиков из Соединенного Королевства, при попытке продвижения ВСУ рискуют нарваться на хорошо укрепленные позиции, заминированные поля и противотанковые рвы. Кроме того, украинские военные остро нуждаются в авиации, без которой любая такая операция имеет высокие шансы обернуться разгромным поражением.
«Классический подход в сухопутном наступлении заключается в том, чтобы прорваться в тыл противника в одном или нескольких районах и нанести концентрированный удар по центру тяжести вражеских сил. Успешных примеров без превосходства в воздухе крайне мало», — отметил экс-командир британского бронетанкового батальона Бен Барри.
Бывший офицер королевской инженерной службы Ник Ганнел, который имеет большой опыт проведения операций по взятию укреплений, также скептически относится к возможности украинского удара. По его словам, российские ВКС просто раздавят передовые механизированные части ВСУ, не прикрытые авиацией.
Обозреватель Дэвид Игнатиус в статье для The Washington Post написал, что в США сомневаются в успехе контрнаступления ВСУ из-за нехватки вооружения и недостаточной подготовки. «Американские чиновники признают существование препятствий для реализации Украиной этого амбициозного плана», — говорится в материале.
Согласно утечке документов из Пентагона, два месяца назад аналитики американской разведки пришли к выводу, что конфликт на Украине перешел в «битву на истощение» и «движется в тупик».
Как отметил обозреватель, должностные лица в Вашингтоне по-прежнему придерживаются февральской оценки: недостаточная подготовка и нехватка боеприпасов замедлит наступление украинских войск и усугубит их потери. Предполагается, что наиболее вероятным результатом контрнаступления станет оккупация Киевом незначительного количества территорий, утверждает журналист.
Как ранее сообщало агентство Reuters, Киев подготовил восемь штурмовых бригад так называемой гвардии наступления. Основатель «Группы Вагнера» Евгений Пригожин оценил численность этих войск примерно в 200 тысяч человек.
Пятнадцатого апреля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе выступления на пресс-конференции в Вашингтоне заявил, что контрнаступление украинских войск начнется «в ближайшее время».



Источник






Читайте также: 



18.04.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.