Войти

Украина начала выпуск аналога российского «Ланцета»

Беспилотный барражирующий боеприпас оказался одной из самых эффективных новинок российского ВПК за время СВО.

Константинов рассказал, как можно заполнить Северо-Крымский канал водой

Принято принципиальное решение по реконструкции дамбы Каховского водохранилища, его реализуют по итогам СВО.

Ответ Израиля может быть нанесён за пределами Ирана, считают власти США — NBC (ВИДЕО)

Целью удара могут стать иранские войска и проиранские формирования за пределами Ирана.

Без помощи США у Украины нет шансов на победу, — Зеленский

Напомним, вопрос выделения киевскому режиму $60 млрд завис в конгрессе США с осени прошлого года.

10 лет назад киевские госпереворотчики развязали АТО на Донбассе

Все происходило при молчаливом согласии Запада.


» » Газпром стал единственным владельцем главной газовой компании Армении

Газпром стал единственным владельцем главной газовой компании Армении

Новости » Газпром стал единственным владельцем главной газовой компании Армении


Газпром стал единственным владельцем главной газовой компании Армении
Газпром увеличил долю в “АрмРосгазпроме” с 80% до 100%, говорится в сообщении Газпрома. Перешедшая под полный контроль российского концерна компания будет переименована в “Газпром Армения”.



“Сделка полностью соответствует духу стратегического сотрудничества между Россией и Арменией. Нами были реализованы крупномасштабные проекты и в магистральном транспорте, и в электроэнергетике. А самое главное, достигнут большой социально значимый результат для Армении – мы вышли на уровень газификации 96%. Газпром всегда был и останется надежным партнером Армении”, – заявил ранее председатель правления Газпрома Алексей Миллер.


Министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян пояснял, что власти страны решили продать 20% акций в капитале ЗАО “АрмРосгазпром” в счет погашения долга перед Газпромом в размере 155 млн долл., который сложился в 2012г.


Собственная добыча природного газа в Армении отсутствует, энергетика республики практически полностью зависит от импорта газа. Поставки газа до границы с Арменией осуществляет ООО “Газпром экспорт”, на границе газ закупает ЗАО “АрмРосгазпром”. В 2013г. группа “Газпром” поставила в Армению 1,96 млрд куб. м газа.


ЗАО “АрмРосгазпром” было создано в декабре 1997г. Основной сферой деятельности компании является организация поставок природного газа для внутреннего рынка Армении. Кроме того, “АрмРосгазпром” занимается транспортировкой, хранением, распределением и реализацией природного газа, реконструкцией и расширением газотранспортной системы и подземных хранилищ газа в Республике Армения.


В декабре 2013г. между Министерством энергетики РФ и Министерством энергетики и природных ресурсов Армении было подписано межправительственное соглашение об условиях купли-продажи акций ЗАО “АрмРосгазпром”. Между Газпромом и “АрмРосгазпромом” также подписан контракт на поставку российского природного газа в Армению в 2014-2018гг. Газпром обеспечит ежегодную поставку до 2,5 млрд куб. м газа, стоимость которого будет определяться в соответствии с формулой цены, привязанной к российскому ценообразованию на газ.











Читайте также: 



05.02.2014
Похожие статьи:
  • ТГК-2 в январе полностью погасит задолженность за газ за 2013г перед Газпро ...
  • ТГК-2 в январе полностью погасит задолженность за газ за 2013г перед Газпро ...
    По состоянию на 16 января, задолженность ОАО «ТГК-2» за поставки природного газа перед ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль» составляет 1 млрд 049 млн руб.
  • «Газпром» ввел в промышленную эксплуатацию пятый энергоблок Разданской ТЭС ...
  • «Газпром» ввел в промышленную эксплуатацию пятый энергоблок Разданской ТЭС  ...
    Сегодня в Армении (в районе г. Раздан) состоялась торжественная церемония ввода в промышленную эксплуатацию пятого энергоблока Разданской ТЭС. В мероприятии принял участие Председатель Правления ОАО «Газпром»
  • Газпром поставил в Белоруссию за 9 мес 14,5 млрд куб м газа
  • Газпром поставил в Белоруссию за 9 мес 14,5 млрд куб м газа
    “Газпром” поставил в Белоруссию за девять месяцев текущего года 14,5 миллиарда кубометров газа, говорится в пресс-релизе белорусской “дочки” “Газпрома” “Газпром трансгаз Беларусь”, распространенном в понедельник.
  • Объем суточной добычи природного газа в РФ – 2047,3 млн куб м
  • Объем суточной добычи природного газа в РФ – 2047,3 млн куб м
    Объем суточной добычи природного газа в РФ по состоянию на 20 октября 2013г. составил 2 млрд 047,3 млн куб. м против 2 млрд 010,4 млн куб. м за предыдущую отчетную дату (17.10.2013), сообщает сегодня федеральное государственное унитарное предприятие “Центральное диспетчерское управление
  • Газпром экспорт подписал контракт о транспортировке газа по “Южному потоку”
  • Газпром экспорт подписал контракт о транспортировке газа по “Южному потоку”
    ООО “Газпром экспорт” подписало соглашение с компанией South Stream Transport B.V. о транспортировке газа по трубопроводу “Южный поток”, говорится в сообщении “Газпрома”.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.