Войти

Наступление в ЛНР: «Змей Горыныч» «Отважных» расчищает путь «крылатой пехоте» под Кременной (ВИДЕО)

Установки разминирования «Метеорит» помогают нашим бойцам сохранять жизни.

На Западе обвиняют Зеленского в лицемерии

Он пошел ва-банк при плохой руке, и теперь мы видим результаты.

Зеленского и его команду обвинили в госизмене (ФОТО)

Депутат Верховной рады подал иск на президента Украины.

Для удара по Москве враг применил украинские БПЛА UJ-22 Airborne (ВИДЕО)

Это трёхметровый военный беспилотник украинской компании «Укрджет», впервые он был представлен в 2021 году.


» » Украинские беженцы провозят в Евросоюз оружие и наркотики

Украинские беженцы провозят в Евросоюз оружие и наркотики

Новости » Украинские беженцы провозят в Евросоюз оружие и наркотики


Украинские беженцы провозят в Евросоюз оружие и наркотики

Об этом все чаще стали писать европейские СМИ.
Французский журналист Ксавье Рофе в статье для Atlantico написал, что в Восточной Европе усилился бесконтрольный рост преступности из-за Украины, так как оттуда в Европу нелегально провозят наркотики и оружие.
«Мы оказались в такой ситуации семь месяцев спустя. И, как и предсказывали, Западная Европа является почти единственным бенефициаром этой незаконной торговли», — говорится в публикации.
Он отметил, что по мере того, как Украина получает современное западное снаряжение, АК-47 прячут для последующей перепродажи. Рофе также подчеркнул, что преступники используют миллионы беженцев для перевозки нелегальных товаров из постсоветской республики, которые теперь наводняют континент и усиливают неконтролируемую криминализацию Восточной и Юго-Восточной Европы.
«Этот процесс, игнорируемый армией и средствами массовой информации, будет продолжительным и опасным. Это мало волнует вашингтонских стратегов. Это должно больше беспокоить европейских лидеров, потому что весь этот криминальный беспредел останется их проблемой», — подытожил обозреватель.
Британское издание The Telegraph со ссылкой на эксперта по огнестрельному оружию Пола Джеймса сообщило, что Великобритания находится под угрозой из-за распространения незарегистрированного вооружения с Украины.
Отмечается, что раньше основным источником незаконного оружия были Балканские страны. «Угроза со стороны Украины столь же велика, если не больше, из-за количества оружия, которое туда поставляют и, возможно, не регистрируют. Поэтому я считаю это настоящей угрозой», — сказал Джеймс.
Как подчеркнул эксперт, оружие с Украины поспособствует распространению организованной преступности в Великобритании.
Накануне депутат немецкого парламента от партии «Альтернатива для Германии» Штеффен Котре сказал, что оружие, отправленное на Украину, после завершения конфликта может оказаться у террористов в других регионах. Они смогут использовать его и на территории Евросоюза (ЕС).
Ранее замгенсека ООН, высокий представитель по вопросам разоружения Идзуми Накамицу заявила, что государства, оказывающие военную поддержку Украине, должны тщательно следить за тем, чтобы отправленное оружие не попало к третьим лицам. По ее словам, недопустимо появление новых очагов напряженности в Европе.
Тогда же постпред РФ при международной организации Василий Небензя сообщил о росте нелегальных поставок оружия, предназначенного для Украины. По его словам, контрабандная техника появляется на черном рынке не только в Европе, но и на Ближнем Востоке и в Африке.



Источник






Читайте также: 



03.05.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.