Войти

О шансах Донбасса войти в состав России — мнение

У руководителей Республик очень сложная ситуация.

Более 7 млн человек в мире мигрировали из-за стихийных бедствий

Более 7 млн человек в мире мигрировали из-за стихийных бедствий Стихийные бедствия только за период с января по июнь 2019 года вынудили более 7 млн человек оставить свои дома и сменить место жительства...

Бои в южном Идлибе и Латакии 10 сентября 2019

Во вторник, 10 сентября 2019 г. на фоне формально действующего режима прекращения огня в южной части сирийской провинции Идлиб продолжались позиционные боевые действия. Обе стороны используют артиллерию, миномёты и ракетные…



» » Роснефть опережающими темпами исследует континентальный шельф РФ

Роснефть опережающими темпами исследует континентальный шельф РФ

Новости » Роснефть опережающими темпами исследует континентальный шельф РФ


Роснефть опережающими темпами исследует континентальный шельф РФ
ОАО «НК «Роснефть» за период с 2002 по 2013 гг. в 4 раза превысила свои обязательства по сейсмическим исследованиям континентального шельфа России: при накопленных лицензионных обязательствах по исследованиям 2Д в 16,1 тыс. пог. км, фактическое выполнение составляет 65 тыс. пог. км. В то же время, по 3Д сейсмике фактическое выполнение работ в 2,75 раза превышает накопленные обязательства (21,2 тыс. кв. км против 7,7 тыс. кв. км.). Одним из важных факторов, позволившим увеличить темпы сейсморазведочных работ в последние 2 года показать такие результаты, стало партнерство «Роснефти» с мировыми лидерами нефтегазовой отрасли, компаниями ExxonMobil, Statoil, ENI. Партнеры обеспечивают финансирование первого этапа геологического изучения. Ожидаемые инвестиции в ближайшие 5 лет могут составить до 14 млрд. долл. США.



ОАО «НК «Роснефть» по состоянию на 1 января 2014 года владела 46 лицензиями на поиск, разведку и добычу нефти и газа на шельфе Российской Федерации с суммарными извлекаемыми ресурсами более 45 млрд. тонн нефтяного эквивалента.


Выполненные в 2010 – 2013 годах объемы сейсморазведочных работ позволили определить перспективные структуры на лицензионных участках и начать подготовку к поисковому бурению в 2014 году. В 2014 году, на год раньше первоначальных планов ОАО «НК «Роснефть» совместно с ЭксонМобил осуществит бурение первой поисковой скважины на структуре Университетская в Карском море с использованием современной буровой установки.







Читайте также: 



05.02.2014
Похожие статьи:
  • Роснефть в 2014г продолжит расширять портфель шельфовых активов
  • Роснефть в 2014г продолжит расширять портфель шельфовых активов
    В настоящее время компания владеет 46 лицензиями на разведку и добычу нефти и газа на шельфах морей РФ с суммарными ресурсами свыше 42 млрд т нефтяного эквивалента.
  • Совет директоров Роснефти 24 декабря обсудит сделки со Statoil
  • Совет директоров Роснефти 24 декабря обсудит сделки со Statoil
    Совет директоров ОАО “НК “Роснефть” на заседании 24 декабря рассмотрит сделки в рамках соглашения о сотрудничестве с норвежской Statoil, говорится в сообщении компании.
  • Роснефть открыла новые залежи углеводородов на лицензионных участках в Вост ...
  • Роснефть открыла новые залежи углеводородов на лицензионных участках в Вост ...
    На лицензионных участках ОАО «НК «Роснефть» в Восточной Сибири открыты четыре новые залежи углеводородов, а также осуществлен перевод запасов по одному пласту из категории С2 в С1. Прирост извлекаемых запасов нефти и конденсата по категории С1 составил более 10 млн.т; газа – 12 млрд.м3, на что
  • Роснефть и ExxonMobil сформировали СП для разработки трудноизвлекаемых запа ...
  • Роснефть и ExxonMobil сформировали СП для разработки трудноизвлекаемых запа ...
    “Роснефть” и ExxonMobil подписали документы об учреждении совместного предприятия в целях реализации проекта по опытно-промышленной разработке трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири в рамках реализации cоглашения о стратегическом сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении российской
  • Начальные суммарные ресурсы углеводородного сырья российского континентальн ...
  • Начальные суммарные ресурсы углеводородного сырья российского континентальн ...
    Начальные суммарные ресурсы углеводородного сырья российского континентального шельфа оцениваются в порядка 115 млрд тонн условного топлива, запасы составляют 15,4 млрд тонн. Как следует из стенограммы совещания по вопросам освоения месторождений Каспия, об этом в ходе заседания сообщил глава
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.