Войти

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.

От Украины снова потребовали восстановить права венгров на Закарпатье

Такое заявление сделал Сийярто во время выступления на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.


» » Абсолютная неслаженность в действиях, выходы на минные поля

Абсолютная неслаженность в действиях, выходы на минные поля

Новости » Абсолютная неслаженность в действиях, выходы на минные поля


Абсолютная неслаженность в действиях, выходы на минные поля

Противник показал самые худшие свои стороны. 
Временно исполняющий обязанности губернатора Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что ВСУ в начале наступления показали неэффективность и несут большие потери в личном составе и бронетехнике.
«Из Степногорска на Васильевском направлении вышла первая колонна порядка ста танков, дошли до нас 26. По ним очень хорошо отработала авиация, артиллерия. Плюс противник показал самые худшие свои стороны: абсолютную неслаженность в действиях, выходы на минные поля, не учтены тяжесть их танков, танки Leopard садились в нашем черноземе. Поэтому до Васильевского направления дошли 26 из ста, где их отработала первая линия обороны. Начали они очень некачественно и неэффективно, и это нас очень порадовало», — отметил собеседник агентства.
Система радиоэлектронной борьбы позволила справиться с атакой беспилотников при контрнаступлении противника, указал врио главы региона. В итоге ВСУ не продвинулись даже в серой зоне на Запорожском направлении, в том числе благодаря строительству серьезных укреплений российскими военными. «Сейчас у нас на Малых Щербаках — в принципе, это серая зона — враг не продвинулся ни на шаг», — подчеркнул Балицкий.
Он считает, что перспективы контрнаступления у украинских войск нет, противник будет давить, силы у него еще есть, но в любом случае он обломает зубы. «Перспективы никакой нет в принципе у них. У них ситуация, которая в шахматах называется цугцванг, когда каждый следующий ход хуже предыдущего. Россия набирает обороты. Задача — измотать противника, но сегодня не стоит задача любой ценой. Каждая жизнь наших ребят — это сегодня ценность», — сказал Балицкий.
Глава региона подчеркнул, что спецоперация будет закончена победой России. «Сомнения нет. Противник свое контрнаступление будет давить, и силы у него еще есть, но в любом случае обломает зубы. Они в любом случае назовут это какой-то «перемогой», но мы понимаем, что сил у них все меньше и меньше. То, что спецоперация закончится нашей победой, у меня сегодня нет никаких сомнений, а полгода назад были», — подчеркнул Балицкий.
По его словам, даже если Киев получит американские истребители F-16, «никакого перелома, никакого серьезного влияния это не окажет». «Десяток или два самолетов в принципе не могут оказать влияния с точки зрения бомбовой нагрузки. Если на одном узком участке использовать, это может привести к каким-то изменениям, но несущественным. Тем более сегодня ПВО настолько научилась стрелять по ракетам, которые летят с сумасшедшей скоростью, что сбить самолет — это вообще ни о чем», — добавил он.
«Поэтому даже если будут поставлены самолеты, это только увеличит сумму долга Украины, причем существенно, это увеличит нагрузку на экономику с точки зрения выплаты процентов. А на фронте это практически ничего не решит, будет только больше потерь. Я думаю, американцы это понимают, Запад это понимает, поэтому самолеты, скорее всего, поставляться не будут. А если и будут, то, может быть, для барражирования над Киевом. По моему мнению, с малой долей вероятности они будут подлетать к линии фронта, потому что их сразу переварит наша система ПВО», — отметил врио губернатора Запорожской области.



Источник






Читайте также: 



16.06.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.