Войти

Зеленский назначил встречу Дуде и Туску на границе

Тем временем в Польше не исключают дальнейших ограничений украинского импорта.

Пожар возник на металлургическом комбинате в Липецкой области

По неподтвержденной информации причиной возгорания стало падение летательного аппарата, сообщил губернатор региона.

В рядах ВСУ — паника

Войска РФ наступают сразу на 5 направлениях.

Президент Эквадора подтвердил, что его страна не будет передавать российское вооружение в США

Далее это оружие могло быть передано Киеву. Президент Нобоа признал, что недовольство России было обоснованным.


» » Ядерная беззащитность Украины

Ядерная беззащитность Украины

Новости » Ядерная беззащитность Украины


Ядерная беззащитность Украины

Украина под властью неонацистов президента Владимира Зеленского, похоже, подходит к своему самому страшному рубежу — возможности ядерного взрыва на её территории. 
И преграда этому самая что ни на есть ненадёжная — здравый смысл в головах деятелей режима.
А его, смысла, там все меньше и меньше. Хотя бы потому, что официальный Киев играет – пока чисто теоретически – с двумя возможностями задействования в Украине ядерных технологий.
Первая – классическая: использование ядерного оружия. Украина, подзуживаемая своим авантюристическими спонсорами на Западе, конечно же, разыгрывает карту применения тактического ядерного оружия (ТЯО) Россией. И самом страшное в том, что такая возможность действительно гипотетически существует – от безысходности Россия по ее же документам об обеспечении безопасности имеет право на защиту, в том числе, и с помощью ТЯО. И даже СЯО (стратегического ядерного оружия). Уже заявлена даже максима такого возможного развития событий – слова президента России Владимира Путина из не так уж и далекого 2018 года: «А зачем нам такой мир, если в нем не будет России?».
Но одно дело – теория, а другое – практика. Разница межу Россией и Украиной очевидна уже сейчас. Россия говорит о применении ТЯО и СЯО в споре с другими государствами, которые обладают таким же оружием, и, следовательно, представляют для России прямую угрозу. А Украина ядерным оружием не обладает, но, тем не менее, грозит России ядерными ударами.
В первую очередь, Украина, конечно же, выпрашивает оружие ядерное или хотя бы компоненты его у западных союзников. Обо всех этих разговорах и самых разных сожалениях на всех уровнях, что, мол, зря в 1994 году согласились отдать России третий в мире ядерный потенциал по Будапештскому меморандуму, а он оказался бессмысленной бумажкой, и говорить не стоит - это общее место в риторике.
Но Украине, слава Богу, пока никто ничего не дает, и потому самой ходовой остается тема так называемой грязной атомной бомбы – примитивной поделки с элементами ядерных зарядов, применение которой чревато ядерным заражением. И такая чисто гипотетическая возможность у Украины, увы, сохраняется. Не говоря уже о фантазиях возбужденных безумных умов. Например, один безумец предлагал для ударов по России использовать в качестве грязных атомных бомб обыкновенные бочки и отработанным ядерным топливом (ОЯТ) с украинских АЭС. Его подняли на смех по очень простой причине – самолетов-то лишних у Украины нет. Ну а если бы они были?
И самое страшное – с того времени мозгов у патриотов ведь не прибавилось. А вот страха стало еще больше, а страх и безысходность – очень плохие советчики для нестойких умом. Или обдолбанных наркоманов у власти. Вот гляньте: кого вам подчас напоминает Зеленский?..
Сейчас активизировалось другое направление. Вот уже несколько месяцев подряд периодически, а в последнюю неделю особенно интенсивно, Украина продолжает раскручивать историю «ядерной угрозы», исходящей якобы из планов России организовать и провести ядерный взрыв-провокацию на Запорожской АЭС.
СМИ всех стран указывают на признаки такой возможности. С одной стороны, президент Зеленский в последние несколько дней заявляет, что Россия готовится к подрыву Запорожской АЭС. Он лично рассказал, что оповестил Бразилию, Индию, Китай, США, страны Европы и Африки о якобы готовящемся Россией теракте на ЗАЭС с выбросом радиации. И такое свое видеообращение он опубликовал буквально через несколько часов после того, как появилась информация о визите генерального директора МАГАТЭ Рафаэля Гросси в РФ 23 июня 2023 года.
И понеслось: его политиприслуга начала разгонять идею шефа. Начальник Главного управления разведки (ГУР) Кирилл Буданов в интервью британскому изданию The New Statement заявил, что возле четырех из шести энергоблоков Запорожской АЭС российские войска разместили технику со взрывчаткой. Никогда ситуация не была такой серьезной, как сейчас, утверждает он. Поддержали президента и начальник его Офиса (ОПУ) Андрей Ермак, которого называют то «вторым или настоящим Зеленским», то «надежной женой Зеленского» (в смысле – так он влиятелен), и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, дружно заговорившие о ядерной угрозе на ЗАЭС.
С другой стороны, инофрмприслуга начала разгонять мысль о том, что ограниченная ядерная заваруха ничем не угрожает Украине и украинцам, а наоборот – поможет им «одолеть москалей». Все вместе они слаженно отрабатывают «ядерный кейс», отмечая его последствия, варианты развития, плюсы и минусы и т. д. «Окно Овертона» по-украински должно заставить украинское общество на всякий случай воспринять ядерную угрозу, перевести ее из разряда немыслимых в допустимую, а потом и желательную. Для «победы над Путиным», разумеется.
А если страшно, то главное – всем патриотам вовремя спрятаться в убежищах. В Минздраве Украины напомнили украинцам, что в случае радиационной аварии подробные указания для граждан будут распространены через информационные каналы ГСЧС и местных органов власти: «Самое главное — оставаться в помещении или срочно в него зайти, если вы находитесь на улице», - рекомендует Минздрав главное средство спасения.
А в частности, майор запаса ВСУ Алексей Гетман уже начал всем рассказывать, что если находиться в 4-5 км от взрыва тактического ядерного оружия, то никто не пострадает. «Не хочу примеры приводить. Но если на каком-нибудь берегу Киева будет взрыв, то на другом — ничего не будет», - вещает он.
Призывая граждан не паниковать из-за потенциальной ядерной угрозы, вторит ему и штатный неонацистский медпатриот-пропагандист, врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук, писатель и телеведущий Евгений Комаровский: «Киевлянам авария на ЗАЭС не угрожает». Типа далеко до столицы.
И происходит это тогда, когда, во-первых, даже США, главный спонсор и организатор-вдохновитель неонацистских побед в Украине, стараются дистанцироваться от ядерных экспериментов режима Зеленского. Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что «США не видят никаких признаков того, что Россия готова взорвать ЗАЭС или применить ядерное оружие». А значит, не могут подтвердить или опровергнуть заявление Зеленского о якобы готовящемся Россией теракте на ЗАЭС.
И все восприняли это, как команду «Стоп!». Тем более что очень серьезные круги в СШС всполошились от возможной перспективы ядерного разгула неонацистов, поверив в его возможность. Самый богатый человек планеты Илон Маск назвал более глубокое вовлечение США в конфликт на Украине одним словом в социальной сети «Твиттер»: «Тревожно».
А известный предприниматель и советник Маска Дэвид Сакс вообще заявил, что возможный подрыв ЗАЭС может стать фактором, еще глубже втягивающим Вашингтон в вооруженный конфликт на Украине: «Если ЗАЭС будет уничтожена, мы не будем знать в точности, кто это сделал, но мы можем быть уверены, что СМИ рефлекторно обвинят в этом Россию ...Такая динамика в прессе... создает для кого-то извращенную мотивацию разрушить ЗАЭС, если они хотят еще больше втянуть Америку в конфликт».
Точкой над «i», конечно, можно считать то, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал заявление Зеленского о взрыве на ЗАЭС по вине России «очередной ложью». Но разве слова когда останавливали сумасшедших?
Во-вторых, - это очень важно для простых украинцев! – по данным министра внутренних дел Украины Игоря Клименко, пригодными для использования в случае реальной ядерной угрозы являются лишь 77% от общего количества бомбоубежищ. «Цифры действительно неутешительны. Только 77%, а в цифровом эквиваленте это 47 тыс. объектов укрытия, которые готовы к принятию граждан и для выполнения своих функций. 23% соответственно абсолютно не готовы к этому. Только 43% нашего населения может укрыться в этих 77% годных укрытий», — заявил министр.
Другими словами, Украина фактически дважды беззащитна перед ядерной угрозой. И в том плане, что ее безумные власти, обуреваемые жаждой ядерного шантажа, в любой момент могут пойти на него реально и взорвать что-либо грязное и ядерное.
И, конечно же, Украина, оказывается, банально и преступно не готова к реальной ядерной угрозе. Средства на подготовку к этой потенциальной беде ее власти просто разворовали. Слова министра Клименко – тому подтверждение.
Сейчас западные кураторы, походу, опасаются, что их кровавые протеже в Украине сами испугаются и начнут динамить задачи и разбегаться. Поэтому для них придумали новую успокоительную тему – спор о развале России, который затеяли Великобритания и США.
В британской газете Times вышла статья с красноречивым заголовком «Великобритания должна подготовиться ко внезапному краху России», в которой сказано, что с самого начала украинского конфликта официальные лица королевства «полагали, что военные действия могут привести к политическим беспорядкам в России», и что она рассыплется.
В то же время в интервью CNN отставной американский генерал Дэвид Петреус заявил, что США не хотелось бы, чтобы «страна, включающая в себя 11 часовых поясов и множество республик, трещала по швам», потому что она обладает ядерным оружием, а это страшно.
Но противоречия несколько сгладились общими американско-британскими надеждами на то, что, по сообщению британской газеты The Daily Telegraph, «путинские «непобедимые» гиперзвуковые ракеты вскоре могут быть перехвачены». Потому что англо-французский бизнес (команда компании MBDA – с 2001 года ведущий европейский разработчик и производитель ракетных систем) под аплодисменты всего коллективного Запада стремится противостоять новым технологиям Кремля, и разрабатывает свой соответствующий перехватчик. А защитная система может быть развернута по всей Европе, чтобы сбивать ракеты, которые, движутся со скоростью 6900 миль в час. MBDA, дескать, уже заключила соглашения на ранней стадии с Францией, Италией, Германией и Нидерландами, чтобы разработать прототип защитной системы в течение следующих трех лет.
«Технологии в гиперзвуковой области развиваются, и приоритетом для MBDA является оставаться в авангарде инноваций, направляя Европу к наиболее эффективному решению для противодействия гиперзвуковым угрозам», - пишет газета. И, слава Богу, хоть о ядерных зарядах пока молчок.
Но по-любому украинцы же должны всему этому поверить, не особо задумываясь, как это им поможет, если их страну используют еще и как грязный ядерный таран…



Источник






Читайте также: 



27.06.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.