Войти

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.

От Украины снова потребовали восстановить права венгров на Закарпатье

Такое заявление сделал Сийярто во время выступления на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.


» » Восточная Европа превращается в серый полигон США

Восточная Европа превращается в серый полигон США

Новости » Восточная Европа превращается в серый полигон США


Восточная Европа превращается в серый полигон США

Прибалтика готовится воевать с Россией.
Признаки превращения Европы в военный полигон США — давно уже не секрет. В Прибалтике, Польше, Болгарии и Румынии строится военная инфраструктура: аэродромы, базы, полигоны. Все учения заканчиваются складированием в странах-участницах натовской техники. Недавно стало известно, что Рига намерена отвести под военные нужды дополнительно 26605 гектаров лесов со стрельбищами.
Польский телеканал TVP показывает, что на территорию страны прибыли танки Abrams. Их начали разгружать в порту Щецин. С платформы сойдёт 14 машин, которые поступят на вооружение 1-й Варшавской бронетанковой бригады. Это первая партия приобретения Варшавы.
Прибалтика ударными темпами готовится к партизанскому движению. Так, глава парламентского комитета по национальной безопасности Литвы Кащунас предложил узаконить в стране партизанские отряды. Но они существуют уже 30 лет и называются ополчением — Союз стрелков в Литве. В Эстонии это Кайтселийт, также они проводят постоянные учения.
В Мадриде воинский контингент решено увеличить с 40 до 300 тысяч. Озвученное ФРГ заявление о размещении в Литве бригады Бундесвера численностью 4000 человек, оснащённой танками M1A2, также демонстрирует подготовку Европы к войне с Россией.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что страны Североатлантического альянса усиливают свое присутствие у границ России. «Дополнительные угрозы формируются в связи с наращиванием силового потенциала НАТО вблизи российских границ», — отметил он на совещании о ситуации на Северо-Западе России в Сыктывкаре. По данным главы Совбеза РФ, «наиболее уязвимыми являются приграничные территории Калининградской, Псковской областей, Республики Карелия».
Заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, политолог Андрей Суздальцев заявил, что Североатлантический альянс готовится к военному противостоянию с Россией, поэтому размещает оружие у границ. По его словам, альянс готовится к прямой конфронтации. «НАТО всегда было агрессивным. Они подают это как заботу о своих странах. То есть их забота о безопасности — это безопасность, которой нет у России. Это всегда было, это не новость», — добавил Суздальцев. Также политолог сообщил, что заявления о принятии Украины в альянс — это «пропаганда чистой воды».
Ранее агентство Reuters сообщило, что НАТО на саммите в Вильнюсе 11–12 июля планирует утвердить новые планы наращивания военного присутствия у российских границ. Ожидается, что на саммите будут утверждены «тысячи страниц секретных военных планов», в которых впервые со времен холодной войны описывается, как альянс планирует действовать «в случае нападения России».



Источник






Читайте также: 



30.06.2023
Похожие статьи:
  • НАТО готовится к саммиту в Мадриде
  • НАТО готовится к саммиту в Мадриде
    Россия — прямая угроза, Китай — геостратегический вызов.
  • НАТО проведет около 20 "экспериментов" на учениях вблизи российских грани ...
  • НАТО проведет около 20
    НАТО планирует провести около 20 "экспериментов" в ходе крупнейших за последние годы учений у российских границ Trident Juncture ("Единый трезубец"), которые пройдут с 25 октября по 7 ноября, сообщили в…
  • Новейшие разведывательные самолеты НАТО провели учения у границ России
  • Новейшие разведывательные самолеты НАТО провели учения у границ России
    В рамках учений Baltops 2016 у границ России в Балтийском регионе летали разведывательные, радиолокационные и патрульные ...
  • В Совфеде заявили о подготовке НАТО «глобального удара» по России
  • В Совфеде заявили о подготовке НАТО «глобального удара» по России
    НАТО готовит плацдарм для глобального удара по России.
  • Эксперт: НАТО готовится к прямому военному противостоянию с Россией
  • Эксперт: НАТО готовится к прямому военному противостоянию с Россией
    НАТО проводит масштабные учения в Европе, демонстрируя силу и мощь военного блока. На весну 2015 года альянс запланировал более 30 тренировочных манёвров в регионе. Таким образом союзники проявляют солидарность перед лицом возможной угрозы со стороны России. Журналист Рик Розофф считает, что Россию
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.