Войти

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.

От Украины снова потребовали восстановить права венгров на Закарпатье

Такое заявление сделал Сийярто во время выступления на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.


» » Почему усилия Папы Римского не имеют смысла?

Почему усилия Папы Римского не имеют смысла?

Новости » Почему усилия Папы Римского не имеют смысла?


Почему усилия Папы Римского не имеют смысла?

Без участия США мирные инициативы невозможны.
Спецпосланник Папы Римского кардинал Маттео Дзуппи посетил Россию с предложениями по урегулированию украинского конфликта. Хотя никаких конкретных результатов стороны не достигли, эксперты считают, что эта и другие подобные инициативы в итоге сформируют основу для прекращения боевых действий.
Кардинал прибыл в Москву вечером 27 июня, остановился в апостольской нунциатуре. По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, российская сторона высоко ценит усилия и инициативы Ватикана. «Речь шла об обмене мнениями, информацией по гуманитарным вопросам в контексте украинских дел. Каких-то конкретных решений или договоренностей нет, при необходимости диалог будет продолжаться», — сказал Песков.
Перед этим кардинал посетил Киев, где, по информации Ватикана, провел «краткую, но насыщенную» беседу. Отмечалось, что результаты «представят вниманию Папы Римского и они, несомненно, полезны для оценки шагов, которые необходимо предпринимать как на гуманитарном уровне, так и в поисках путей к справедливому и прочному миру». Помимо Ушакова, Дзуппи поговорил с уполномоченной при президенте России по правам ребенка Марией Львовой-Беловой. Обсудили вопросы, касающиеся защиты детей.
Эксперты не верят в скорые позитивные результаты от встречи с представителем Ватикана. Вместе с тем они убеждены, что диалог со сторонниками мира нужно поддерживать. «Если переговорщики продолжат ездить между Москвой и Киевом, никакого толка не будет. Ключевые решения принимаются не в украинской столице, а в Вашингтоне. Пока все это похоже на спектакль, в котором актеры выходят на киевскую сцену, а их встречают сиренами противовоздушной тревоги. Если же подключат США, предложения станут более конкретными, и с этим можно будет работать», — объяснил замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин.
Пока американские власти не принимают у себя миротворцев. По мнению Жарихина, возобновлению мирных переговоров препятствует Джо Байден. Для него победа на Украине — последний шанс спасти репутацию на мировой арене. «Он думает, что это его лебединая песня, и этим может серьезно навредить всему человечеству. Как только в США появится другой президент, помех для диалога не будет», — уверен эксперт.
Эксперт Финансового университета при правительстве России Денис Денисов добавляет, что предложения Ватикана не сильно отличаются от африканских, китайский и прочих. Вместе с тем католическая церковь делает акцент на гуманитарном аспекте, в том числе на обмене пленными. Политическая часть урегулирования ее волнует меньше. «В краткосрочной перспективе никакого значимого результата не будет. Но когда начнутся настоящие переговоры, в ход пойдут многие озвученные инициативы. В итоге прекращение боевых действий представят как достижение всего человечества», — резюмировал Денисов.



Источник






Читайте также: 



02.07.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.