Войти

Ту-160: почему все так боятся российского бомбардировщика и пытаются узнать секреты его конструкции?

Ракетоносец Ту-160 стал настоящим достоянием российской военной авиации. В связи с этим представители разных государств заинтересовались деталями конструкции самолета, в частности его реактивными двигателями...

Украина попала в кабалу и утратила своей суверенитет

Постсоветская Украина пыталась найти путь развития, отличный от российского, но в итоге лишь разрушила собственную государственност

Афганские власти и талибы достигли прогресса на переговорах

На переговорах между представителями правительства Афганистана и радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), которые прошли в Кабуле, достигнут прогресс. Об этом, как сообщил в среду афганский телеканал Tolo News, заявил…

«Химия» любви окутает Рыб и Козерогов 4 апреля

Знаки покорят друг друга интеллектом.



» » ФСК начала 2-й этап укрепления энергообъектов Дальнего Востока для защиты от природных аномалий

ФСК начала 2-й этап укрепления энергообъектов Дальнего Востока для защиты от природных аномалий

Новости » ФСК начала 2-й этап укрепления энергообъектов Дальнего Востока для защиты от природных аномалий


ФСК начала 2-й этап укрепления энергообъектов Дальнего Востока для защиты от природных аномалий
ФСК ЕЭС в 2014 году укрепит 205 опор и проведет повторную диагностику 971 опоры линий электропередачи, попавших в зону подтопления во время прошлогоднего паводка на Дальнем Востоке. Затраты на выполнение второго этапа повышения безопасности энергообъектов составят 205 млн рублей.



По словам генерального директора МЭС Востока Сергея Смирнова, на самых сложных участках линий электропередачи, проложенных через Сельгонские болота в Хабаровском крае, предстоит установить заградительные сооружения, защищающие фундаменты опор от потенциального затопления. Для продвижения большегрузной техники к месту работ потребуется достаточное промерзание грунта, поэтому работы будут проводиться при максимально отрицательных температурах. Всего для укрепления опор планируется завезти более 26 тыс куб м щебня и скальника.


Одновременно, учитывая прогноз МЧС России по предполагаемым паводкам предстоящей весной, на территории Якутии, Хабаровского края, Еврейской автономной и Амурской областей, МЭС Востока разрабатывают превентивные меры по предотвращению аварийных ситуаций. Составлен перечень магистральных сетевых объектов, которые находятся в зонах повышенного риска – это 60 участков линий 220-500 кВ, которые, согласно многолетним данным, в период паводка попадают в зону разлива рек и озер. Кроме того, под особым контролем находятся 20 ЛЭП, обеспечивающих выдачу мощности объектов генерации в Объединенную энергосистему Дальнего Востока.


Первый этап ремонтно-восстановительных работ завершился в 2013 году. Специалисты ФСК ЕЭС сразу после схода воды устранили все критические дефекты, которые могли повлиять на работоспособность магистральных энергообъектов. На эти цели было потрачено свыше 306 млн рублей.








Читайте также: 



06.02.2014
Похожие статьи:
  • ФСК начала строительство новых магистральных электросетевых объектов в Якут ...
  • ФСК начала строительство новых магистральных электросетевых объектов в Якут ...
    МЭС Востока начали строительство в Якутии магистральных сетевых объектов для электроснабжения нефтеперекачивающих станций (НПС) 11 и 19 нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО). Работы ведутся в соответствии с Соглашением о сотрудничестве ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «АК «Транснефть».
  • ФСК создает новое подразделение МЭС в Якутии
  • ФСК создает новое подразделение МЭС в Якутии
    Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Востока – создает Южно-Якутский район электрических сетей (ЮЯ РЭС). Новое подразделение, которое войдет в состав Амурского предприятия МЭС Востока, будет осуществлять обслуживание объектов магистрального электросетевого комплекса, расположенных на юге Республики Саха
  • ФСК увеличивает парк спецтехники на Дальнем Востоке
  • ФСК увеличивает парк спецтехники на Дальнем Востоке
    Для ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке и дальнейшего обслуживания подстанций и магистральных линий электропередачи филиала ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в ОАО «Россети») – МЭС Востока – до конца года приобретет 30 единиц авто – и спецтехники, в том числе и вертолет.
  • ФСК в Сибири проинспектировала с воздуха 500 км ВЛ-500 кВ
  • ФСК в Сибири проинспектировала с воздуха 500 км ВЛ-500 кВ
    МЭС Сибири провели вертолетный облет почти 500 км линий электропередачи 500 кВ, осуществляющих перетоки мощности между энергосистемами Сибири и Казахстана. Полученные данные будут использованы для повышения надежности работы линий электропередачи в период максимума нагрузок на энергосистему региона.
  • На ВЛ-220 кВ Мухинская-тяга – Шимановск в Приамурье укреплено 13 опор
  • На ВЛ-220 кВ Мухинская-тяга – Шимановск в Приамурье укреплено 13 опор
    МЭС Востока произвели выправку опор линии электропередачи 220 кВ Мухинская-тяга – Шимановск. Работы проводятся в рамках реализации ремонтной программы 2013 года и подготовки к периоду максимума нагрузок.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.