Войти

СК РФ возбудил более 5 тысяч дел против украинских силовиков и наёмников

В вооруженном конфликте на Донбассе погибли 6 139 гражданских, в том числе 173 несовершеннолетних.

Зеленский: Си Цзиньпин пообещал не продавать «ни одного вооружения» России

«Если он тот человек, которого можно уважать, то он не станет этого делать», — утверждает президент Украины.

Зеленский прибыл в Саудовскую Аравию

Визит заранее не анонсировался.

Страны G7 договорились о выделении Украине очередного транша

Их планируют выдать из прибыли от замороженных российских активов.

«Чтобы к границам России больше не приближалась»: Татьяну Лазареву объявили в розыск

Лазареву разыскивают по статье о дискредитации Вооружённых сил РФ.


» » Поэтапности не будет

Поэтапности не будет

Новости » Поэтапности не будет


Поэтапности не будет

С 1 января призывной возраст составит от 18 до 30 лет.
Из поправок ко второму чтению законопроекта о повышении призывного возраста следует, что призывной возраст срочной службы с 1 января 2024 года составит от 18 до 30 лет. Ранее предполагалось, что повышение призывного возраста будет вводиться поэтапно.
Документ поддержан профильным комитетом Госдумы по обороне. Поправки вносятся в закон «О воинской обязанности и военной службе». Согласно документу призыву на срочную службу с 1 января 2024 года подлежат мужчины в возрасте от 18 до 30 лет. Новые нормы не подразумевают поэтапного повышения верней границы призывного возраста.
Депутат Государственной Думы России Андрей Картаполов 21 июля сообщил, что законопроект о повышении призывного возраста срочной службы подразумевает, что границы призывного возраста составят от 18 до 30 лет. Комитет Госдумы по обороне поддержал соответствующую поправку ко второму чтению проекта. «Главная поправка, что верхний предел — это 30 лет, а нижний предел решено оставить 18 лет, потому что очень много ребят хотят пойти и служить именно в 18 лет. Такая возможность им сейчас предоставляется», — отметил Картаполов.
Тогда же глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что нижняя граница призывного возраста должна составлять 21 год, а верхняя — 30 лет, поправка, предусматривающая сохранение нижней границы на уровне 18 лет не обсуждалась с комитетом. «Поправка о сохранении нижней границы призывного возраста на уровне 18 лет при одновременном повышении верхней границы до 30 лет в комитет Совета Федерации по обороне и безопасности не поступала и членами комитета не обсуждалась. В законе важно четко закрепить верхнюю и нижнюю «возрастную планку» призывников», — отметил Бондарев.
«По моему мнению, должно быть закреплено то, о чем говорил министр обороны России Сергей Кужугетович Шойгу на коллегии и что поддержал президент России Владимир Владимирович Путин: нижняя граница призывного возраста должна составлять 21 год, верхняя — 30 лет. При этом нужно предусмотреть право поступать на военную службу с 18 лет по собственному желанию — по письменному обращению самого гражданина в военкомат, но и то только в том случае, если призывая комиссия сочтет его пригодным к службе», — добавил сенатор.
Он не уточнил, будет ли профильный комитет СФ по обороне и безопасности рекомендовать верхней палате парламента одобрить закон, если нижний порог призывного возраста останется прежним. «Поступление с 18 лет должно быть скорее исключением из правил (еще раз подчеркну: с собственного согласия гражданина), а не повсеместной практикой. А вообще призывной возраст необходимо увеличить до 21 года и продлить до 30 лет. Если же не трогать нижнюю границу, то целесообразно оставить прежней и верхнюю, чтобы не нарушать пропорции, искусственно не пролонгировать призывной возраст», — подчеркнул Бондарев.
По его словам, СФ готов рассмотреть закон на пленарном заседании 28 июля, «но с поправкой об увеличении призывного возраста до 21 года». «Важно, чтобы законопроект был принят в этом году и поэтапно начал реализовываться с 1 января 2024 года», — отметил Бондарев.



Источник






Читайте также: 



26.07.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.