Войти

«Отважные» выбили ВСУ из Прогресса, подняв флаг России! (ВИДЕО, КАРТА)

В ходе наступления на Покровском направлении силы группировки войск «Центр» заняли н. п. Прогресс за Очеретино.

Зеленский: Польша разрешила Украине быстрее получить истребители F-16

Украина который месяц тешится надеждами о новом «чудо-оружии», которое поможет переломить ход войны.

На Украине готовятся к блэкауту

Мобильных операторов обязали обеспечить 10 часов работы сети без света.

На Украине стартовала жесткая украинизация

С 17 июля в эфире телеканалов должно быть 90% контента на украинском языке.

ВСУ нанесли ракетные удары по Луганску (ВИДЕО)

По предварительным данным, сбито несколько ракет ATACMS.


» » Телефонные мошенники с Украины пытаются обманом склонить россиян к диверсиям, — МВД России

Телефонные мошенники с Украины пытаются обманом склонить россиян к диверсиям, — МВД России

Новости, Политика » Телефонные мошенники с Украины пытаются обманом склонить россиян к диверсиям, — МВД России


Телефонные мошенники с Украины пытаются обманом склонить россиян к диверсиям, — МВД России


МВД РФ предупредило граждан России о новой тактике телефонных мошенников с Украины: теперь они пытаются не только обворовать доверчивых абонентов, но и обманом вынудить их совершить диверсии и теракты.
Следование их инструкциям грозит жителям России уголовным преследованием по тяжелым статьям.
В полиции отмечают резкий рост количества сообщений о подобных преступлениях. Как правило, аферисты начинают разговор с потерпевшими, используя стандартные приемы: сообщают о якобы подозрительных переводах с их банковского счета, о попытках взять от их имени кредит или же выступают с предложением помочь правоохранительным органам остановить преступников.
После того, как схема успешно реализована, и обманутые люди лишаются всех денег, злоумышленники не останавливаются и пытаются толкнуть своих жертв на преступление.
Незнакомцы сообщают о том, что деньги потерпевших пытаются похитить мошенники или же они уже похищены, но есть возможность их вернуть.
Еще один вариант — предлагают отомстить аферистам или же оказать содействие в их задержании. Иногда просто угрожают неприятностями или даже убийством родных и близких.
Но каков бы ни был предлог, все легенды заканчивается одинаково: требованием совершить поджог объектов военной, транспортной или банковской инфраструктуры.
Характерно, что мошенники стали массово использовать этот прием лишь в течение последней недели. Это косвенно свидетельствует о том, что практически все атакующие россиян телефонные мошенники находятся на Украине и выполняют одни и те же приказы.
Большинство их жертв — люди пожилого возраста, которые в данном случае рассматриваются преступниками с Украины как расходный материал для создания информационных поводов.
Кроме того, имеет место практика прямого обращения к жителям нашей страны с предложением совершить диверсию или теракт за денежное вознаграждение. Если раньше зарубежные кураторы обещали легкие и быстрые деньги за производство или распространение наркотиков, то теперь они призывают заплатить за поджог указанного ими объекта.
По всем зарегистрированным фактам поджогов и попыток их совершить компетентными органами проводятся проверки. Ведется работа по установлению личностей преступников и их пособников.
«МВД России призывает граждан очень внимательно относиться ко всем звонкам и сообщениям, содержанием которых является требование совершить по инструкции собеседника какие-либо противозаконные действия.
Помните, что атаки на военные и стратегически важные объекты действующим законодательством квалифицируются как диверсия или террористический акт. Это особо тяжкие преступления, за совершение которых предусмотрено наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.
Если в отношении вас или ваших близких пытаются совершить или уже совершили противоправные деяния — как можно быстрее сообщите о случившемся в полицию», — призвали россиян в МВД.






Читайте также: 



08.08.2023
Похожие статьи:
  • Мошенники начали использовать ссылки Google Maps
  • Мошенники начали использовать ссылки Google Maps
    Интернет-мошенники начали маскировать адреса своих сайтов под ссылки популярного картографического сервиса Google Maps.
  • Мошенники под видом Трампа и Маска выманивают у пользователей Twitter крипт ...
  • Мошенники под видом Трампа и Маска выманивают у пользователей Twitter крипт ...
    В социальной сети Twitter мошенники под видом американского президента Дональда Трампа и руководителя компании Space X Илона Маска выманивают криптовалюту у доверчивых пользователей.
  • Брифинг представителя МВД ЛНР о противодействии мошенничеству в отношении п ...
  • Брифинг представителя МВД ЛНР о противодействии мошенничеству в отношении п ...
    МВД ЛНР за шесть месяцев 2016 года зарегистрировало около 180 заявлений от жителей Республики о совершенных в отношении них мошеннических действиях. Об этом на сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Уголовного розыска (УУР) МВД ЛНР Евгений Ткачёв.
  • Мошенники рассылают компьютерный вирус в письмах от имени банков
  • Мошенники рассылают компьютерный вирус в письмах от имени банков
    Мошенники рассылают письма в которых указывается о больших задолженностях и когда пользователь скачивает файл, то в нём оказывается вирус. 14 июля в социальных сетях появилось множество жалоб.
  • С начала года мошенники украли с карт россиян миллион рублей
  • С начала года мошенники украли с карт россиян миллион рублей
    Всего за четыре месяца с начала года мошенники смогли произвести кражи с карт россиян на сумму около одного миллиона рублей. Жители России часто даже не замечают, как преступники похищают данные с их карты.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.