Войти

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.

От Украины снова потребовали восстановить права венгров на Закарпатье

Такое заявление сделал Сийярто во время выступления на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.


» » Захарова высказалась о возможности завершения конфликта на Украине

Захарова высказалась о возможности завершения конфликта на Украине

Новости » Захарова высказалась о возможности завершения конфликта на Украине


Захарова высказалась о возможности завершения конфликта на Украине

Слова официального представителя МИД РФ приведены на сайте внешнеполитического ведомства.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в заявлении, которое было выпущено на фоне переговоров в Саудовской Аравии по украинской проблеме, уточнила условия РФ для завершения конфликта на Украине.
Об этом сообщается на сайте МИД РФ.
В тексте говорится, что в российском дипведомстве приняли к сведению информацию о консультациях по украинскому кризису, которые прошли в саудовской Джидде в период 5-6 августа по инициативе киевского режима и стран «Группы семи». И хотя Москва в переговорах по Украине не участвовала, она рассчитывает, что ее единомышленники по БРИКС и другие партнеры поделятся своими оценками консультаций.
Как подчеркнула Захарова, ни один из 10 пунктов продвигаемой «формулы Зеленского» «не направлен на поиск переговорно-дипломатического решения кризиса», и сам по себе этот план представляет собой «бессмысленный ультиматум России», нацеленный на затягивание боевых действий.
«Мы убеждены, что действительно всеобъемлющее, устойчивое и справедливое урегулирование возможно только в том случае, если киевский режим прекратит боевые действия и террористические атаки, а его западные спонсоры — накачивание ВСУ вооружениями. Должны быть подтверждены изначальные основы суверенитета Украины — ее нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус. Должны быть признаны новые территориальные реалии, сложившиеся в результате осуществления жителями новых российских регионов закрепленного в Уставе ООН права на самоопределение, обеспечены демилитаризация и денацификация Украины, права ее русскоязычных граждан и национальных меньшинств в соответствии с требованиями ее внутреннего законодательства и международного права», — перечислила дипломат условия Москвы для завершения конфликта.
Отметив, что реализация этих элементов в полной мере отвечает международному миру и безопасности, за которые и борется Россия, Захарова напомнила, что в отличие от киевского режима, прервавшего и запретившего переговоры с Россией, Москва всегда была и остается открытой к дипломатическому решению кризиса и готова ответить на действительно серьезные предложения. Резюмируя, она подчеркнула, что без участия России и учета её интересов никакие встречи по тематике украинского кризиса не имеют ни малейшей добавленной стоимости.
Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос The New York Times, стремится ли Москва получить больше украинских территорий, заявил, что нет. По его словам, Россия хочет контролировать все те регионы, которые сейчас указаны в Конституции как части страны.



Источник






Читайте также: 



08.08.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.