Войти

В Генштабе высказались о новой волне мобилизации в России

Осенний призыв будет проведён по плану, новые регионы исключением не станут.

Россия обвинила Болгарию в незаконности поставок вооружения Украине

София не имеет права передавать вооружение, поставленное Россией, третьей стороне без письменного согласия Москвы.

«Украина не получит ни копейки от ЕС, пока Венгрии не отдадут её деньги из европейских фондов», — администрация премьера Орбана

Так как для изменения бюджета ЕС нужна единогласная поддержка, Украина, не получит ни копейки из бюджета ЕС.

Польша просит экстрадировать нациста Хунку из Канады

Об этом сообщил министр образования и науки Польши Пшемыслав Чарнек.

Норвегия выделила дополнительную помощь на украинских беженцев

Об этом объявила министр иностранных дел Норвегии Анникен Хюитфельдт.


» » Форсирование Днепра боевиками ВСУ на Херсонщине провалилось

Форсирование Днепра боевиками ВСУ на Херсонщине провалилось

Новости » Форсирование Днепра боевиками ВСУ на Херсонщине провалилось


Форсирование Днепра боевиками ВСУ на Херсонщине провалилось

Участвовавшие в этом украинские вооружённые формирования были ликвидированы.
В Сети сообщают, что украинские вооружённые формирования предприняли попытку форсирования Днепра в Херсонской области.
«Казачьи Лагеря, Херсонская область, наш берег. Поговорив с опытными фронтовиками с направления, стало понятно, что к чему. Противник утром высадил до 7 лодок десанта. Слышалась в перехватах речь польских и грузинских наёмников. При поддержке артиллерии наши войска, состоящие из мобилизованных и добровольцев-контрактников, приняли стрелковый бой. Враг начал применять артиллерию. Чтобы не допустить флангового движения врага по нашим окопам, подразделения ВС России отошли в район западнее Казачьих Лагерей. Сейчас противник, по предварительным данным, эвакуировал часть своих сил после рейда. Ситуация контролируемая. Вначале сыграли свою роль недостаточная обученность и бдительность войск, связь и понимание своей задачи на переднем крае обороны. Противник не имеет достаточного количества войск в Херсонской области для полномасштабной десантной операции. Но планов своих он не отменяет», — говорится в телеграм-канале «Два майора».
Форсирование Днепра боевиками ВСУ на Херсонщине провалилось

«Противник успешно закрепился на нашем берегу Днепра, и занял населённый пункт Казачьи Лагеря, и даже уже прорвал первую линию нашей обороны в том районе, которая в большинстве своём, состоит из мобилизованных, а также враг, продвинулся на 800 метров вглубь. Это очень плохая тенденция. Если хохлы наведут переправу и смогут перегонять технику, то это будет мягко говоря хреново. Я думаю, все сейчас понимают, о чём я пытаюсь донести», — говорится в сообщении телеграм-канала «Тринадцатый».
Позже «Тринадцатый» добавил, что у него «даже есть точные координаты, где они тусуются на нашем берегу. Более того, я уже передал их куда надо, для того, чтобы по ним нанесли удар. Так что запасайтесь попкорном».
Временно исполняющий обязанности губернатора Херсонской области Владимир Сальдо рассказал, что ночью украинские вооружённые формирования пытались высадить десант с двух катеров на левом берегу Днепра возле села Казачьи Лагеря.
«Военнослужащие группировки войск „Днепр‟ уничтожили лодки при попытке причалить, находящиеся на них боевики оказалась в воде. Некоторые пытались вплавь вернуться на правый берег, но под плотным артиллерийским и стрелковым огнём не доплыл никто. Попытка высадки пресечена, боевиков противника в районе Казачьих Лагерей нет. Левый берег находится под надёжной защитой российских войск. Все, кто попытается высадиться, будут уничтожены», — сообщил глава региона в своём телеграм-канале.



Источник






Читайте также: 



09.08.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.