Войти

Зеленский назначил встречу Дуде и Туску на границе

Тем временем в Польше не исключают дальнейших ограничений украинского импорта.

Пожар возник на металлургическом комбинате в Липецкой области

По неподтвержденной информации причиной возгорания стало падение летательного аппарата, сообщил губернатор региона.

В рядах ВСУ — паника

Войска РФ наступают сразу на 5 направлениях.

Президент Эквадора подтвердил, что его страна не будет передавать российское вооружение в США

Далее это оружие могло быть передано Киеву. Президент Нобоа признал, что недовольство России было обоснованным.

ВСУ нанесли ракетный удар по Горловке, ранены мирные жители

Обстрел Центрально-Городского района Горловки начался утром 23 февраля.


» » Орбан обвинил Запад во лжи

Орбан обвинил Запад во лжи

Новости » Орбан обвинил Запад во лжи


Орбан обвинил Запад во лжи

Венгерский премьер опроверг западное представление о том, что Украина одерживает верх в конфликте.
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Будапешт и Белград после подрыва трубопровода «Северный поток» предупредили, что будут рассматривать посягательства на используемые ими маршруты получения российского газа как повод для войны, и считают, что были услышаны.
В интервью популярному американскому телеведущему Такеру Карлсону он напомнил, что Венгрия сразу квалифицировала вывод из строя «Северного потока» как террористический акт, а отсутствие столь же жёсткой реакции со стороны Германии назвал «проявлением дефицита суверенитета».
«Мы, венгры, немедленно дали понять, что есть другой трубопровод — не „Северный поток‟, а южный поток, по которому газ поступает из России по южному коридору — Турция, Болгария, Сербия, Венгрия. Вместе с премьер-министром Сербии мы дали очень ясно понять, что если кто-то захочет сделать с южным коридором то же самое, что было сделано с северным, то мы будем считать это поводом для войны, террористической атакой и немедленно отреагируем», — сказал Орбан.
Венгерский премьер призвал отказаться от подобных замыслов.
«Возможно, вы можете это сделать это с немцами, но вы не можете сделать это с этим регионом», — подчеркнул он.
Орбан не стал конкретизировать, кому было адресовано предупреждение, сказав только, что речь не идёт о России. На вопрос, было ли оно понято, премьер-министр ответил: «Я думаю, что да». Карлсон заметил, что ему представляется «очень очевидным», что «Северный поток» в прошлом году подорвала администрация президента США Джо Байдена — напрямую или опосредованно.
Также Орбан назвал ложью бытующее на Западе представление о том, что Украина одерживает верх в конфликте, и заявил, что победить Россию невозможно. Он заявил, что без западной помощи украинцы неконкурентоспособны, и потому США держат ключи к миру в регионе.
«Это ложь. Это не просто недопонимание, это ложь. Это невозможно. Каждый в политике, кто понимает логику, цифры, данные — без шансов», — ответил Орбан на просьбу прокомментировать преобладающее в США мнение о том, что Украина побеждает. «У них закончатся солдаты раньше, чем у России», — добавил он.
По словам Карлсона, счёт убитым украинцам идёт на сотни тысяч, а Орбан добавил, что среди них есть и этнические венгры. Попытка любой западной страны отправить своих солдат на Украину будет означать «прямую войну» Запада с Россией.
«И мы немедленно окажемся в третьей мировой. Так что сейчас очень опасный момент», — сказал Орбан.
Россияне, по словам премьер-министра, не сдадут своего лидера, будут удерживать страну от распада и защищать её, вкладывать больше средств и производить больше оружия, чем их противники.
«Так что не стоит недопонимать русских», — сказал Орбан.
На вопрос, что бы он сделал, если бы стоял во главе НАТО и «был, скажем, Джо Байденом», Орбан ответил: «Немедленно мир. И позвать назад Трампа. Это всё».
Если бы США захотели, по его словам, восстановить мир к «завтрашнему утру», то смогли бы это сделать.
«Очевидно, что украинцы не в состоянии вытянуть в одиночку. Они неконкурентоспособны в этой войне. Если нет денег, оружия с Запада и, особенно, из США, то война закончена. Решение у вас в руках. Конечно, это об украинцах, их нельзя игнорировать, они должны быть вовлечены, но реальный фактор — это не Украина», — добавил он. Орбан также назвал «совершенно нереалистичной» идею отобрать Крым у России. «Это исключено», — сказал он.



Источник






Читайте также: 



01.09.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.