Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » Мы — выборы, вы — «закрытое» небо

Мы — выборы, вы — «закрытое» небо

Новости » Мы — выборы, вы — «закрытое» небо


Мы — выборы, вы — «закрытое» небо

Офис Зеленского торгуется с союзниками.
В конце марта 2024 года на Украине должны пройти президентские выборы. США настаивают на проведении выборов «при любой погоде». В Офисе президента Украины заявили, готовы ли они к очередным президентским выборам, и их провести возможно, но для этого нужно «закрыть» небо.
«Президент абсолютно прав, он поставил конкретные вопросы: смотрите, мы же хотим в рамках демократической процедуры. У нас март 2024 года — это тот месяц, когда нужно проводить обязательные очередные выборы президента и, безусловно, мы готовы к ним в рамках демократической процедуры. Да, нам нужно будет внести определённые изменения в законодательство, если нужно будет, но возникают правильные вопросы безопасности, реализации избирательных прав граждан Украины... агитационные права возникают, которые нужно тоже будет обеспечить... Это стоит огромную сумму денег, которые мы не можем просто так взять и отправить именно на избирательный процесс, учитывая, что у нас есть определённый дефицит бюджета... и есть приоритетные задачи финансирования армии...», — рассказал сегодня советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в эфире телемарафона.
Он добавил, что есть открытый вопрос об устройстве безопасного голосования на территориях, расположенных в зонах активных боевых действий.
«Как могут безопасно проголосовать люди, находящиеся непосредственно в зоне боевых действий... Что будем делать, если ракетные атаки Россия будет проводить там постоянно... Можем ли мы в рамках этого рассчитывать на дополнительные системы, например, ПРО. На те же Patriot, которые точно позволят дозакрыть небо и хотя бы защитить гражданское население, которое находится в больших, средних и маленьких городках Украины. На эти практические вопросы, которые президент поднимал, на сегодняшний день ещё нет ответа. Но, безусловно, мы декларируем, что придерживаемся демократических процедур и, что если нужно, мы готовы, но для этого нужно будет соответствующие шаги сделать и нашим партнёрам», — заявил Подоляк, намекая на поставку ПВО и истребителей F-16.
Спикер Верховной рады Руслан Стефанчук поддерживает проведение выборов на Украине. По его словам, Конституция Украины не запрещает проведение выборов во время военного конфликта. Такой запрет содержится в законе страны «О правовом режиме военного положения».
Глава киевского режима Владимир Зеленский допустил проведение выборов на Украине до окончания боевых действий при условии, если западные страны их профинансируют. По его словам, на проведение выборов в мирное время нужно около $5 млрд. Сумму, необходимую для этого в условиях боевых действий, он назвать затруднился. Наглость Зеленского возмутила американских политиков.



Источник






Читайте также: 



04.09.2023
Похожие статьи:
  • Шанс на спасение?
  • Шанс на спасение?
    В США возмутились требованием Зеленского оплатить выборы на Украине.
  • Зеленский объявил себя диктатором
  • Зеленский объявил себя диктатором
    Он исключил выборы в стране до окончания военного конфликта.
  • Вопрос выборов на Донбассе расколол команду Зеленского
  • Вопрос выборов на Донбассе расколол команду Зеленского
    В окружении Зеленского рассматривают также возможность провести синхронные очередные местные выборы раньше, чем осенью 2020 года.
  • "Не расслабляйтесь". Зеленский намекнул на скорые местные выборы
  • Президент Владимир Зеленский намекнул на скорые местные выборы при ответе на вопрос о перспективе проведения новых выборов во время выступления в штабе партии "Слуга народа" 21 июля, сообщает Гордон. "Сегодня ...
  • На Украине введено военное положение. Сценарий отмены выборов запущен
  • На Украине введено военное положение. Сценарий отмены выборов запущен
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.