Войти

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.

От Украины снова потребовали восстановить права венгров на Закарпатье

Такое заявление сделал Сийярто во время выступления на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.


» » Украина будет требовать, а не просить, финансовую поддержку Запада

Украина будет требовать, а не просить, финансовую поддержку Запада

Новости » Украина будет требовать, а не просить, финансовую поддержку Запада


Украина будет требовать, а не просить, финансовую поддержку Запада

Такой вывод можно сделать из заявления министра финансов Сергея Марченко.
Сложности внешнего финансирования государственного бюджета Украины растут с каждым месяцем. Желающих выделять средства Киеву всё меньше, однако Украина не собирается просить, а будет требовать поддержку.
Такой вывод можно сделать из заявления министра финансов Сергея Марченко в эфире национального телемарафона.
Марченко отметил, что этот вопрос обсуждался на прошедшем 26 сентября заседании руководящего комитета Межведомственной донорской Координационной платформы для Украины.
По его словам, сложности внешнего финансирования связаны, в том числе, с тем, что с каждым месяцем растут вопросы по поводу того, насколько налогоплательщики стран-партнёров готовы финансировать Украину.
Однако, уверен Марченко, Украина имеет аргументы для того, чтобы не просить, а требовать помощь.
«Я считаю, что у нас достаточно аргументов и оснований не просто просить, а требовать поддержку. И мы готовы делать все необходимые реформы и меры для того, чтобы эта поддержка поступала нам своевременно и в полном объёме», — заявил глава украинского Минфина, добавив:
«Это диалог, мы показываем преимущества, мы показываем, что будет, если они нам не будут давать средства, мы показываем наши успехи и ту безумную работу, которую делают наши вооружённые силы, сдерживая одну из самых больший армий мира».
Украина в 2024 году нуждается в 43 млрд долларов внешнего финансирования государственного бюджета, привлечь их будет сложнее, чем в текущем году. Но это, как отметил Марченко, не значит, что средств не будет, Министерство финансов делает всё возможное, чтобы гарантировать их поступление.
«Это не значит, что мы перестали работать. Мы в этом году гарантированно обеспечиваем около 42 млрд долларов внешнего финансирования дефицита бюджета. Я надеюсь, и мы делаем всё возможное для того, чтобы это было гарантировано и в 2024 году», — выразил надежду глава министерства финансов Украины.
Он также сообщил, что в 2024 году в финансировании инфраструктурных проектов в рамках восстановления тоже делается расчёт на внешнее финансирование, так как имевшихся в этом году на эти цели средств от конфискации активов «дочек» российских Сбербанка и ВЭБ уже не будет, как и половины отчислений от прибыли Нацбанка.
В этой связи Марченко подчеркнул, что Минфин настаивает на переводе «военного» налога на доходы физлиц (НДФЛ) с 1 октября от местных бюджетов в госбюджет на производство военной техники и закупку дронов.
По его словам, до войны поступления «военного» НДФЛ в местные бюджеты составляло 14 млрд грн в год, тогда как сегодня — больше 100 млрд грн, и эти средства используются неэффективно, о чём свидетельствует, в том числе, больше 200 млрд грн остатков на счетах местных бюджетов.
Он также призвал Верховную раду умерить свои желания вносить существенные изменения в госбюджет, так как он сбалансирован0 и 53% его расходов направлены на безопасность и оборону.



Источник






Читайте также: 



30.09.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.