Войти

«Азовцы» открыли школу при Третьей штурмовой бригаде ВСУ

В ней будут обучать гражданских управлению дронами.

Серьёзная драка в парламенте Грузии: оппозиция беснуется из-за законопроекта об «иноагентах» (ВИДЕО)

Критики законопроекта возмущаются тем, что он похож на российский и якобы «отдаляет Грузию от ЕС».

В Крыму мигрантам запретили работать в ряде отраслей

Принят указ, устанавливающий запрет на привлечение иностранных граждан, работающих на основании патентов, в определенные сферы.

В Дунаевцах ТЦК мобилизовали мужчину, у которого на иждивении незрячая лежачая мать

Сотрудницу социальной службы, вступившуюся за мужчину, избили и выкинули на улицу из здания военкомата.

Украина и немецкий Rheinmetall развернули производство оружия для ВСУ

Предприятия находятся на Украине, Германия поставляет комплектующие.


» » Роснефть хочет сильнее дружить с CNPC

Роснефть хочет сильнее дружить с CNPC

Новости » Роснефть хочет сильнее дружить с CNPC


Роснефть хочет сильнее дружить с CNPC
Сегодня стало известно, что Роснефть и китайская CNPC обсуждают дальнейшее сотрудничества по проектам как в upstream так и в downstream сегментах.



В сегменте downstream, китайским партнёрам было предложено войти капитал Восточной нефтехимической компании (ВНХК). Если ранее планировалось, что производственная мощность ВНХК составит 10 млн тонн, то недавно было принято решение об увеличении его мощности в три раза до 30.8 млн тонн в год по перерабатываемому сырью за счет строительства двух дополнительных очередей. Ресурсной базой ВНХК станут собственные месторождения компании в Восточной Сибири (возможно и вышеупомянутое Среднеботуобинское месторождение), а также, вероятно, импортируемое морем сырье. Планируется, что первая очередь завода будет введена в строй к 2020 году. Объем переработки на этой стадии составит 12 млн тонн, выпуск топлива 7.5 млн тонн. Вторую очередь, мощностью нефтехимического производства 3.4 млн тонн в год запустят к 2020 году, а третья очередь будет запущена в 2028 году. Планируется, что основной продукцией нефтехимического производства станут полимеры. Оценочно, объем инвестиций в три очереди завода без учета инвестиций в инфраструктуру, составит 1.313 трлн руб, из них 660 млрд будет инвестировано в первые две очереди. Также потребуются инвестиции Газпрома, РЖД и ФСК ЕЭС в газопроводы, транспортную инфраструктуру и линии электропередач соответственно. Инвестиции этих компания оцениваются в 26 млрд руб. Государству придется инвестировать в инфраструктуру почти 83 млрд руб. Учитывая масштаб инвестиций, участие в капитале компании представителей Китая может быть крайне позитивно. Отчасти и потому, что одним из важнейших рынков сбыта продукции, выпускаемой на заводе, станут страны Юго-Восточной Азии.


Григорий Бирг, содиректор аналитического отдела Инвесткафе








Читайте также: 



07.02.2014
Похожие статьи:
  • Газпром не пускает Роснефть в трубу
  • Газпром не пускает Роснефть в трубу
    Существующие мощности газопровода проекта Сахалин-2 не хватит для приема газа Роснефти, заявил начальник департамента добычи газа, газового конденсата, нефти Газпрома Всеволод Черепанов.
  • Роснефти для газоснабжения ВНХК необходимо подключение к газопроводам на 4, ...
  • Роснефти для газоснабжения ВНХК необходимо подключение к газопроводам на 4, ...
    ОАО “НК “Роснефть” для газоснабжения Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК) и предоставления технических условий на подключение к сети магистральных газопроводов в объеме 4,3 миллиарда кубометров необходимо получить заключение о технической возможности подачи природного газа, переоформить
  • Роснефть закидывает удочку в Корее
  • Роснефть закидывает удочку в Корее
    Президент Роснефти Игорь Сечин сделал доклад на мировом энергетическом конгрессе в Тэгу. Разумеется, внимание было уделено и проектам Роснефти, в том числе в сегменте downstream. Одним из них является строительство на Сахалине завода СПГ, мощность первой очереди которого составляет 5 млн тонн.
  • Мощность НПЗ в Тяньцзине составит 16 млн т в год
  • Мощность НПЗ в Тяньцзине составит 16 млн т в год
    Мощность нефтеперерабатывающего завода в китайском Тяньцзине, строительство которого “Роснефть” ведет совместно с СNPC, составит 16 миллионов тонн в год, сообщил в ходе выступления на 22-м мировом энергетическом конгрессе глава “Роснефти” Игорь Сечин.
  • Роснефть оценивает инвестиции по двум очередям ВНХК в 659,5 млрд руб
  • Роснефть оценивает инвестиции по двум очередям ВНХК в 659,5 млрд руб
    ОАО “Роснефть” оценивает объем инвестиций в строительство первой и второй очереди Восточной нефтехимической компании (ВНХК) в 659,5 миллиарда рублей, говорится в материалах “Роснефти”.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.