Войти

Зеленский назначил встречу Дуде и Туску на границе

Тем временем в Польше не исключают дальнейших ограничений украинского импорта.

Пожар возник на металлургическом комбинате в Липецкой области

По неподтвержденной информации причиной возгорания стало падение летательного аппарата, сообщил губернатор региона.

В рядах ВСУ — паника

Войска РФ наступают сразу на 5 направлениях.

Президент Эквадора подтвердил, что его страна не будет передавать российское вооружение в США

Далее это оружие могло быть передано Киеву. Президент Нобоа признал, что недовольство России было обоснованным.


» » Турция вооружит Украину беспилотниками Bayraktar Akincі

Турция вооружит Украину беспилотниками Bayraktar Akincі

Новости » Турция вооружит Украину беспилотниками Bayraktar Akincі


Турция вооружит Украину беспилотниками Bayraktar Akincі

Турецкая сторона сейчас рассматривает этот вопрос.
Генеральный директор компании-производителя Baykar Халук Байрактар заявил, что турецкая сторона рассматривает вопрос о передаче Украине беспилотников Bayraktar Akincі.
«Что касается Bayraktar Akinci, этот вопрос в процессе рассмотрения», — сказал он в интервью «Радио Свобода» (признано в РФ СМИ-иноагентом).
По словам Байрактара, для производства на Украине того или иного типа БПЛА компания должна иметь разрешение от правительства Турции. «В оборонном сотрудничестве нужны государственные разрешения, а у нас есть это разрешение. Поэтому вопрос Akinci в процессе рассмотрения, вот что я могу сказать по этому поводу», — добавил глава компании.
Старший научный сотрудник Академии военных наук Владимир Прохватилов заявил, что у Вооруженных сил Украины практически исчерпаны запасы турецких беспилотников Bayraktar прошлой партии, так как российские военные научились их сбивать. Поэтому новая партия беспилотников могла пройти ряд усовершенствований.
«Предыдущая, довольно большая, партия турецких беспилотников в начале имела серьезный эффект. Потом их начали сбивать, выставили серьезную ПВО, обучили военных бороться с этими беспилотниками. Потом они просто исчезли, были сбиты. Сейчас турки доработали Bayraktar, но мы не знаем, как именно, ведь на Украине их пока нет», — сказал Прохватилов.
Также специалист подчеркнул, что следует ожидать, что российские военные отреагируют на новые беспилотники и научатся бороться с ними, как только они появятся у противника, как научились бороться с другими видами оружия. Он добавил, что невозможно говорить, что новые Bayraktar что-то изменят, поскольку нельзя сделать никаких принципиальных доработок.
«Но можно, например, увеличить дальность их действия, чтобы они сбрасывали боеприпас на большем отдалении от линии соприкосновения. Можно улучшить электронику, чтобы она эффективнее противостояла средствам радиоэлектронной борьбы. Можно увеличить мощность боеприпасов», — заключил он.
29 сентября на первом форуме оборонных индустрий в Киеве Байрактар заявил о планах завершить строительство завода по производству беспилотников Bayraktar на Украине через 1,5 года. По его словам, компания в целом инвестирует в Украину около $100 млн. Эти средства, помимо строительства завода, направляются на содержание сервисного центра и главного офиса компании на Украине, пояснил он.
В августе прошлого года стало известно о начале строительства завода по производству турецких беспилотников Bayraktar на Украине. Посол Украины в Турции Василий Боднар сообщал, что строительство займет несколько месяцев, а запуск возможен до конца 2023 года. Однако позже Боднар заявил, что боевые действия «внесли коррективы в первоначальные планы относительно завода».



Источник






Читайте также: 



04.10.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.