Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » «Провал»: Politico оценила итоги встречи глав ЕС в испанской Гранаде

«Провал»: Politico оценила итоги встречи глав ЕС в испанской Гранаде

Новости, Политика » «Провал»: Politico оценила итоги встречи глав ЕС в испанской Гранаде


«Провал»: Politico оценила итоги встречи глав ЕС в испанской Гранаде


Встреча глав европейских государств в рамках саммита Европейского политического сообщества в испанской Гранаде, которая преподносилась как возможность обсудить вопросы урегулирования ряда конфликтов на континенте, завершилась провалом, в частности, из-за того, что в ней не приняли участие «ключевые игроки», сообщает газета Politico.
Издание отмечает, что третий саммит сообщества преподносился как возможность для участников обсудить вопросы урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном, уменьшения напряженности на Балканах, а также вопрос безопасности на континенте, однако не принес успехов.
«Саммит, собравший около 50 лидеров Европы, десятки помощников и множество журналистов, закончился провалом, поскольку участники встречи не смогли добиться существенного прогресса в вопросах разрешения конфликтов, стоящих на пороге Европы или по другим проблемам региона», — говорится в материале газеты.
По оценкам газеты, европейским лидерам не удалось продвинуться в вопросах разрешения ряда конфликтов ввиду того, что на саммите не были представлены ключевые для этих регионов игроки, в частности, во встрече не приняли участие президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Кроме того, газета отмечает, что организаторы встречи в последний момент отменили запланированную пресс-конференцию, на которой должны были присутствовать около 700 журналистов.
Испания не прокомментировала отмену пресс-конференции, однако издание со ссылкой на европейского дипломата пишет, что в заявлениях для прессы почти не было необходимости, поскольку в ходе встречи участникам не удалось решить «важные вопросы».
Справка
Азербайджан 19 сентября 2023 года начал в Карабахе военную операцию, одной из целей которой был заявлен роспуск всех органов непризнанного Карабаха. В Ереване охарактеризовали эти действия как агрессию, заявив, что армянских подразделений в Карабахе нет.
Спустя сутки при посредничестве российских миротворцев была достигнута договоренность о прекращении огня, среди условий перемирия было обозначено, в частности, разоружение армянских формирований. После состоялось несколько раундов переговоров представителей Карабаха и Баку, посвященных интеграции региона в состав республики.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан восстановил свою территориальную целостность.






Читайте также: 



06.10.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.