Войти

«Враг слишком близко»: ещё один город Донбасса объявляет принудительную эвакуацию (ВИДЕО)

Армия России продвигается по ДНР, освобождая всё новые населённые пункты.

Армией России ликвидированы трое эстонских военных — Delfil (ФОТО)

Рядом в ДНР ликвидирован эстонский наёмник Танеэль Криггул «Стингер» — член Международного легиона Украины.

В Германии предлагают безработных беженцев отправлять обратно на Украину

Немцы не хотят больше содержать украинских беженцев.

Крупный пожар в оборонном НИИ в Подмосковье (ФОТО, ВИДЕО)

Горят несколько этажей главного здания НИИ «Платан» в подмосковном Фрязино.


» » Кто и зачем совершил массовое убийство украинцев в селе Гроза Харьковской области?

Кто и зачем совершил массовое убийство украинцев в селе Гроза Харьковской области?

Новости » Кто и зачем совершил массовое убийство украинцев в селе Гроза Харьковской области?


Кто и зачем совершил массовое убийство украинцев в селе Гроза Харьковской области?

Эксперты указывают на сходство с обстрелом Константиновки.
5 октября в селе Гроза Харьковской области прогремел взрыв. По данным украинских СМИ, погибло более 50 человек. В сети утверждают, что в числе погибших не только мирные жители, но и боевики запрещённого в России террористического батальона «Айдар», которые собрались на поминки своего «побратима».
Село Гроза расположено между Купянском и Чугуевом. По данным источников, обстрел совершен украинскими вооружёнными формированиями. По уже сложившийся традиции киевский режим обстреливает массовое скопление людей в день встречи Владимира Зеленского с западными кураторами. Как и в случае с массовым убийством людей в Константиновке и Краматорске, Зеленский тут же публикует заранее заготовленное сообщение, в котором он обвиняет Россию.
Но даже западные журналисты уже разоблачили главу украинских фашистов. В частности, немецкое издание Bild и американское The New York Times, публиковали расследования с доказательствами обстрела Константиновки со стороны Украины. В тот день на Украину приезжал Госсекретарь США Энтони Блинкен.
В прошлом году итальянский журналист опубликовал фото обломка ракеты «Точка-У», на которой был серийный номер, что доказывало, что она украинская. В тот день в Киев приехали лидеры Евросоюза Урсула фон дер Ляйен и Жозеп Боррель.
В день обстрела с. Гроза Зеленский находился в Испании, где проходил саммит Европейского политического сообщества, на котором должны были обсуждаться вопросы поставок вооружений Украине.
«По селу Гроза в Харьковской области Купянского района сегодня был нанесён удар американской РСЗО Хаймарс. В результате удара погиб 51 человек. Среди погибших и военные, и мирные. По странному стечению обстоятельств Зеленский на саммите в Испании. Подобные кровавые постановки киевского режима уже стали обыденностью. На их фоне украинскому представителю киевской хунты Зеленскому проще выпрашивать очередные преференции и военную помощь, обвиняя Россию в военных преступлениях, а население Украины давно стало для киевской клики расходным материалом для достижения своих преступных целей. Так было в Буче, так случилось и сейчас», — написал автор телеграм-канала «Zаписки Vетерана».
Блогер Роман Донецкий утверждает, что на поминках находились только боевики «Айдара».
«По моим источникам в с. Гроза Купянского района Харьковской области 5 октября состоялись похороны офицера штурмового батальона „Айдар‟ (входит в состав 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, в/ч А0536) — Козырь Андрей Викторович, 22.06.1978 г.р. В кафе проходили поминальные мероприятия. Присутствовало около 100 военнослужащих ВСУ», — сообщил он в своём телеграм-канале.
«Очередная трагедия в Харьковской области, где погибли массово 49 человек — это ужас. Мы не берёмся утверждать, кто может стоять за этим, но такая трагедия очень выгодна, как нельзя кстати для Банковой (исходя из логики „ищи кому, это выгодно‟). Особенно в тот момент, когда Зеленский в Испании на международном форуме. Также в западной прессе всё шло к замораживанию конфликта и послаблению негатива в адрес РФ. Тяжёлая ситуация с продавливанием нового санкционного кейса и выделения Украине финансирования. Ситуация требовала повысить градус агрессии в адрес России.
Плюс, это может оправдать стратегию ОП по ужесточению мобилизации и попытка спровоцировать прилив мобилизационного актива на эмоциональном фоне. Все понимают, что на линии боевого соприкосновения никаких честных расследований не будет. Виновные сразу назначаются. Напомним, что мы давно предупреждали, что Банковая может устроить трагедию-провокацию, чтобы попытаться изменить ситуацию в кейсе поддержки украинского кризиса на Западе. Ведь остаётся не так много времени из 45 дней, когда США должно принять бюджет, где могло не быть денег для Украины. ДумайТЕ!» — отметили авторы украинского телеграм-канала «Легитимный».



Источник






Читайте также: 



07.10.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.