Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » В Израиле официально объявили войну, введя пункт 40א

В Израиле официально объявили войну, введя пункт 40א

Новости » В Израиле официально объявили войну, введя пункт 40א


В Израиле официально объявили войну, введя пункт 40א

Как это отразится на Украине?
Военно-политический кабинет Израиля ввёл пункт «40 алеф» (40א). Как поясняют израильские СМИ, это означает официальное объявление войны. Последний раз этот пункт вводился в действие 50 лет назад — во время войны Судного дня в 1973 году.
Тем временем военные предупреждают израильтян о тяжёлых испытаниях.
«Война будет сложной, впереди Израиль ждут трудные дни», — заявили в Армии обороны Израиля.
Ранее о том, что Израилю предстоит долгая и трудная война заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Командование тыла Израиля приказало отменить уроки на ближайшие два дня по всей стране.
Число погибших в Израиле из-за нападения ХАМАС превысило 600.

Движение ХАМАС утверждает, что взяло в плен нескольких израильских генералов. В частности, в руках у палестинцев оказались три старших офицера, которые работали на КПП Эрез на севере сектора Газа.

Кроме того, территория Израиля подвергается массированным атакам с территории Ливана.

Поступают сообщения о серьёзном прорыве ХАМАС на юге Израиля, бои идут в 10 километрах от западных границ палестинского государства. В случае прорыва, территория Израиля будет разделена.


Новая палестино-израильская война, безусловно, скажется и на конфликте на Украине.
Как пишет Business Insider, США придётся выбирать, кому помогать: Украине или Израилю. В публикации отмечается, что всё последнее время внимание США было занято вопросом помощи Украине, туда шло оружие даже из Израиля. Однако начало новых боевых действий в Израиле может переменить эту ситуацию.
Израиль — ключевой партнёр США, как только там начались боевые действия, в Вашингтоне пообещали обеспечить Израиль всем необходимым. Но военные запасы США и без того истощены, производственных мощностей не хватает, чтобы обеспечить Украину.
«У президента Зеленского, который пришёл в политику со сцены, украли, как в таких случаях говорят, „прожектора‟. Всё внимание мировой прессы — к новой драме, которая развернулась на новой сцене. Трудно будет Киеву удержать за собой роль главной жертвы, помогать которой — моральный императив „свободного мира‟. Публика, извините за циничность, будет смотреть другое представление, а значит, и сборы на старой сцене неминуемо сократятся», — говорится в публикации «Комсомольской правды».
Будут и другие последствия для Украины, которые сейчас, может, не столь очевидны. Прежде всего, ещё летом израильский премьер предупреждал, что палестинцы получают оружие с Украины.
«Мы обеспокоены по поводу того, что любые системы вооружений, которые мы дадим Украине, могут быть использованы против нас, поскольку они могут попасть в иранские руки и использоваться против нас», — отмечал он.
Уже появились свидетельства, что ХАМАС и Хезболла применяют против Израиля вооружение и боеприпасы с украинских складов.

Теперь намерение Байдена протолкнуть новый стомиллиардный пакет военной помощи Киеву на срок до 2025 года вряд ли вызовет энтузиазм у конгрессменов. Да и в Израиле, наверняка вспомнят, что по требованию США они «вернули» сотни тысяч американских снарядов, хранившихся на территории еврейского государства, которые потом были переданы Украине.
«Нам стоит абстрагироваться от душераздирающих видео с убийствами мирных израильтян и бомбардировками жилых кварталов в Газе и посмотреть на ситуацию с позиции национальных интересов. Конфликт на Ближнем Востоке несёт нашей стране лишь плюсы. Во-первых, переключение внимания США с Украины на куда более важный им Израиль — оружие, деньги, советники теперь приоритетно будут отправляться на поддержку Тель-Авива, а не Киева. Во-вторых, высокие цены на энергоносители, рост которых после подобных событий очевиден, приведут к насыщению российского бюджета нефтерублями и нанесут удар по американской экономике новым витком инфляции. В-третьих, союзнические отношения с Ираном и наша способность влиять на действия Тегерана могут улучшить переговорные позиции России по украинскому кейсу», — высказал своё мнение Telegram-канал «Кремлёвский шептун».
«Из очевидных негативных последствий войны в Палестине. О том, что между Россией и Израилем могут быть хорошие отношения, можно надолго забыть. В перспективе одной человеческой жизни — очень вероятно, что забыть навсегда. Западная пропаганда, в том числе руками эмигрантов из России, уже поставила знак равенства между Россией, ХАМАС, Хизбаллой и Ираном. Позиция „релокантов‟, иноагентов и прочих „освободителей‟: против палестинцев значит против России.
Позиция России: чтобы был мир, должно быть равноправное Израилю Палестинское государство. Эта позиция для израильтян и их симпатизантов неприемлема. Хотя кроме неё ничего хорошего придумать не получится.
Из позитивных последствий. Об участии Израиля в войне на Украине поставками оружия, включая пресловутый „Железный купол‟, тоже можно забыть навсегда. Да и вообще, Израилю потребуется сейчас очень много американской военной и, чуть позже, финансовой помощи», — пишет Telegram-канал «Умный еврей при губернаторе».
Российский политолог, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», Фёдор Лукьянов в Telegram-канале предупредил: «Наиболее важное следствие сегодняшней трагедии в Израиле — что будет дальше в отношении Ирана».
Иранский парламент поддержал военную акцию ХАМАС, что может привести к «прямому ирано-израильскому столкновению». Вот тогда, как считает Лукьянов, «геополитическая картина Западной Азии изменится кардинально и необратимо».
В Турции уже происходят массовые акции с требованием к властям поддержать Палестину.




Источник






Читайте также: 



09.10.2023
Похожие статьи:
  • Война в Израиле: итоги ночи
  • Война в Израиле: итоги ночи
    Война в Израиле вышла на новый виток эскалации.
  • СРОЧНО: Израиль официально объявил войну
  • СРОЧНО: Израиль официально объявил войну
    Введена в действие спецпоправка 40א, которая означает официальное объявление войны.
  • Более 100 ракет выпущено по Израилю из сектора Газа
  • Более 100 ракет выпущено по Израилю из сектора Газа
  • Израиль ликвидировал ячейку ХАМАС готовившую теракты в Иерусалиме
  • Израиль ликвидировал ячейку ХАМАС готовившую теракты в Иерусалиме
  • Ад и Израиль…
  • Ад и Израиль…
    Многие задаются вопросом, что происходит в Секторе Газа? Да ничего особенно, там не происходит. Всего лишь очередной геноцид мирного Палестинского населения, который устроили боевики Хамас при поддержке армии Израиля. Если кто не помнит, Хамас это организация, которая больше чем полностью
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.