Войти

Украина в НАТО — это слишком рискованно, — американский эксперт

Вашингтону давно пора дать украинцам ответ: «Спасибо, но нет».

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.


» » Экс-сотрудник ЦРУ: Израиль получит вооружение в приоритетном порядке

Экс-сотрудник ЦРУ: Израиль получит вооружение в приоритетном порядке

Новости » Экс-сотрудник ЦРУ: Израиль получит вооружение в приоритетном порядке


Экс-сотрудник ЦРУ: Израиль получит вооружение в приоритетном порядке

А Украина его не дождётся.
Бывший аналитик Центрального разведывательного управления Ларри Джонсон заявил, что Соединённым Штатам Америки не удастся одновременно поддерживать Украину и Израиль.
«Я посмеялся над заявлением Остина (министр обороны США), что мы можем вести войну на два фронта. Мы не можем воевать даже на один фронт на Украине», — сказал он в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.
Как отметил Джонсон, те вооружения, которые Вашингтон может поставить Киеву, «ещё даже не существуют» и не будут произведены в ближайшее время.
По его словам, произраильское лобби в США гораздо сильнее, чем проукраинское. При таком раскладе Израиль получит поставки в приоритетном порядке. Джонсон считает, что Украина не дождётся оружия.
Он также отметил, что Украину в ближайшие месяцы отодвинут на второй план из-за ситуации с Израилем.
«Она (Украина) станет тем самым рыжим пасынком, тем самым ребёнком в семье, которому достаются только обноски. Он ест не первым, а последним», — сказал он.
Джонсон заявил, что такому «ненужному пасынку» не стоит ожидать очередных поставок оружия, поскольку у США теперь есть более важные «дети», а предыдущие поступления, которые якобы предназначались Киеву, как-то достались боевикам ХАМАС, а не украинским военнослужащим.
«Часть этого оружия могла быть перенаправлена в ХАМАС. Мы не знаем точно. Проблема в том, что США поставляли оружие на Украину, поставляли оружие палестинской администрации и поставляли оружие в Афганистан, который в итоге бросили. Таким образом, существует как минимум три возможных источника, к которым мог обратиться ХАМАС, чтобы заполучить оружие», — уточнил бывший аналитик ЦРУ, добавив, ссылаясь на своего друга, который раньше вёл плотные контакт с Израилем, что некоторое количество оружия ХАМАС приобрёл у палестинцев.
Джонсон резюмировал, что такой расклад дел приведёт к тому, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) не смогут «даже поддерживать свои позиции» в зоне боевых действий.
Также американский журналист Стивен Гарднер сказал, что США опасаются истощающей войны на два фронта из-за конфликтов в Израиле и на Украине.
Накануне бывший аналитик Пентагона, подполковник Карен Квятковски заявила, что палестино-израильский конфликт ускорит падение американского интереса к Украине.
11 октября газета Politico написала, что члены палаты представителей США скептически относятся к объединению помощи Украине и Израилю в рамках запроса от вашингтонской администрации. Конгрессмены готовы направить средства Израилю, но помощь Украине по-прежнему вызывает разногласия в их рядах.
За день до этого президент Украины Владимир Зеленский выразил опасения, что внимание Запада к украинскому конфликту может ослабнуть из-за нападения палестинского исламистского движения ХАМАС на Израиль.
Тогда же NBC отметил, что Вашингтон рассматривает возможность связать в рамках одного законопроекта предоставление помощи для Израиля и Украины. Решение о предоставлении помощи будет принимать конгресс. NBC также привёл слова представителя администрации США о том, что некоторые законодатели выступают против выделения дополнительных средств Киеву.
Ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН политолог Константин Блохин выразил мнение, что если помощь Израилю и Украине действительно «увяжут», то приоритет будет отдан Израилю, США не будут это делать 50 на 50.



Источник






Читайте также: 



16.10.2023
Похожие статьи:
  • По Израилю наносится мощный удар ракетами ХАМАС и «Хезболлы» (ВИДЕО)
  • По Израилю наносится мощный удар ракетами ХАМАС и «Хезболлы» (ВИДЕО)
    На Ливанской границе продолжаются позиционные бои.
  • У Европы заканчиваются запасы оружия для Украины — Politico
  • У Европы заканчиваются запасы оружия для Украины — Politico
    «Мы сделали всё, чтобы не поставить под угрозу нашу собственную безопасность», — говорит один из источников издания в Брюсселе.
  • Вооружённые силы Украины могут восстать против Зеленского
  • Вооружённые силы Украины могут восстать против Зеленского
    В этом уверен экс-агент ЦРУ.
  • Украина стремительно проигрывает, — экс-аналитик ЦРУ
  • Украина стремительно проигрывает, — экс-аналитик ЦРУ
    Террористические атаки по территории России Ларри Джонсон назвал актом отчаяния украинского президента.
  • Ад и Израиль…
  • Ад и Израиль…
    Многие задаются вопросом, что происходит в Секторе Газа? Да ничего особенно, там не происходит. Всего лишь очередной геноцид мирного Палестинского населения, который устроили боевики Хамас при поддержке армии Израиля. Если кто не помнит, Хамас это организация, которая больше чем полностью
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.