Войти

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.

От Украины снова потребовали восстановить права венгров на Закарпатье

Такое заявление сделал Сийярто во время выступления на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.


» » США и ЕС потребовали репараций от России

США и ЕС потребовали репараций от России

Новости » США и ЕС потребовали репараций от России


США и ЕС потребовали репараций от России

Они также заявили о конфискации российских активов.
На сайте Европейского союза опубликовано заявление саммита США и Евросоюза по Украине, которое не содержит упоминаний ни о наступлении Киева, ни о решимости «добиться победы над Россией на поле боя», зато предупреждает о рисках коллапса украинской экономики. Украине посвящён самый большой раздел — полторы страницы из восьмистраничного документа, опубликованного по итогам трёхчасовой встречи на высшем уровне.
Стоит отметить, что единственное упоминание об украинских военных усилиях сводится к тому, что Киев «имеет право защищать себя», а позиция США и ЕС в отношении оказания военной помощи «остаётся непоколебимой».
«Мы признаём срочную необходимость принять меры, чтобы гарантировать, что Россия не сможет устроить коллапс украинской экономики, — говорится в документе. — Мы намерены интенсифицировать наши усилия, чтобы наша помощь отвечала всем потребностям Украины». США и ЕС также выразили намерение работать вместе, чтобы «защищать, ремонтировать и восстанавливать энергетический сектор Украины по стандартам Евросоюза».
Также Брюссель и Вашингтон призывают Россию «немедленно вывести все свои войска и военную технику с международно признанной территории Украины», а также «компенсировать Украине весь ущерб», обещают ужесточение санкций и продолжение поиска формально легальных путей передачи Украине доходов от замороженных суверенных активов РФ.
«Частью наших усилий по поддержке Украины в краткосрочной перспективе станет изучение возможности направить на восстановление Украины любой экстраординарной прибыли частных компаний, полученной от замороженных российских активов, если эта прибыль не должна быть использована на покрытие обязательств перед Россией в рамках существующего законодательства», — отмечается в документе.
Кроме того, ЕС и США также договорились начать экспертные консультации по поиску «долгосрочных решений для поддержки Украины». Никаких данных о конкретных объёмах предполагаемой помощи Киеву в заявлении нет. Участники саммита пообещали поддержать реформы на Украине и её сближение с ЕС.
Как ранее написало европейское издание газеты Politico, саммит в Вашингтоне продемонстрировал усиливающиеся проблемы во взаимоотношениях между главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, что выразилось в самой организации их визита. На полях саммита Мишель и фон дер Ляйен провели не общую, а раздельные встречи с президентом США Джо Байденом. В субботу Мишель и глава дипслужбы ЕС Жозеп Боррель отправятся на саммит по Ближнему Востоку в Каир без фон дер Ляйен.



Источник






Читайте также: 



23.10.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.