Войти

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.

От Украины снова потребовали восстановить права венгров на Закарпатье

Такое заявление сделал Сийярто во время выступления на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.


» » В регионах Украины мобилизация упала с 80% до 10%

В регионах Украины мобилизация упала с 80% до 10%

Новости » В регионах Украины мобилизация упала с 80% до 10%


В регионах Украины мобилизация упала с 80% до 10%

Причина - недавняя смена глав ТЦК на местах.
После кадровых изменений руководства областных Территориальных центров комплектования (ТЦК), бывших военкоматов, темпы мобилизации в некоторых регионах существенно снизились.
Об этом заявил нардеп от «Голоса», член комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Сергей Рахманин в интервью «Украинской правде».
«На каком-то этапе у нас были аутсайдерами по пополнению мобилизационного ресурса западные регионы и Одесская область (в частности, из-за коррупционного фактора).
А были регионы, где этот план выполнялся на 80%, 90%, 95%. Сейчас же, например, есть регионы, где раньше процент (мобилизации – ред.) был 80, теперь это — процентов 10», — констатировал он.
По мнению нардепа, «выдергивать боевых офицеров и ставить их во главе ТЦК» было нелогично: они не могут быстро вникнуть в суть дел, а так называемый транзитный период может занимать несколько месяцев из-за ознакомления с огромной нормативной базой работы ТЦК.
11 августа из-за резонансных коррупционных дел глава киевского режима Владимир Зеленский объявил о решении СНБО уволить всех председателей областной ТЦК. Главнокомандующему Валерию Залужному были даны рекомендации назначать на должности военкомов боевых офицеров.
С февраля 2022 года на Украине действует военное положение и мобилизация, которые продлеваются каждые три месяца. За уклонение от военной службы предусмотрена уголовная ответственность с наказанием до пяти лет лишения свободы.
Замминистра обороны Украины Наталья Калмыкова заявила, что государство примет меры, чтобы «урегулировать вопрос» с сотнями тысяч украинцев, которые создают себе условия для того, чтобы избежать мобилизации. В первую очередь это коснется поиска людей, которых нет в реестре военнообязанных, через другие государственные реестры.
Сотрудники ТЦК, получившие на свою незаконную деятельность карт-бланш от Банковой, продолжают «охоту» на новобранцев, жёстко «пакуют» и избивают призывников. К тому же, их полномочия расширены: они могут вручать повестки в любом месте и даже через родственников.


Из-за катастрофических потерь в ВСУ гребут всех, даже ограниченно годных.
 
В регионах Украины мобилизация упала с 80% до 10%




Источник






Читайте также: 



26.10.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.