Войти

Украина в НАТО — это слишком рискованно, — американский эксперт

Вашингтону давно пора дать украинцам ответ: «Спасибо, но нет».

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.


» » Россия создала авиационную ракету нового поколения

Россия создала авиационную ракету нового поколения

Новости » Россия создала авиационную ракету нового поколения


Россия создала авиационную ракету нового поколения

80-мм неуправляемый боеприпас объединяет в себе бетонобойные и осколочно-фугасные свойства.
 
В Ростехе по итогам вручения премии имени Николая Макаровца заявили, что коллектив НПО «Сплав» имени А.Н. Ганичева (входит в холдинг «Технодинамика» госкорпорации «Ростех») создали неуправляемую авиационную ракету (НАР) нового поколения с высокоэффективным двигателем, заложив основу для создания ракет, объединяющих свойства бетонобойных и осколочно-фугасных боеприпасов.
«В номинации «За вклад в области разработки и производства продукции специального назначения» победителем признан авторский коллектив Научно-производственного объединения «Сплав» имени А. Н. Ганичева», представивший разработку 80-мм неуправляемой авиационной ракеты нового поколения. Авторы смогли решить ряд сложных научных, технических и практических задач, создав ракету, применение которой позволяет обеспечить поражение как открыто расположенных целей, так и находящихся в закрытых фортификационных сооружениях и лесных массивах. Научная новизна работы состоит в том, что впервые заложена основа создания многофункциональных авиационных боеприпасов, которые объединили свойства бетонобойных и осколочно-фугасных боеприпасов», — сообщили там.
В пресс-службе Ростеха сообщили, что разработка превосходит по своим характеристикам все имеющиеся отечественные и зарубежные аналоги. Новый малогабаритный высокоэффективный ракетный двигатель позволяет проектировать на его основе перспективные неуправляемые, корректируемые и управляемые авиационные средства поражения.
Кроме того, коллектив «Сплава» победил в номинации «За внедрение передовых технологий и инновационных решений», разработав и внедрив в производство гибридное теплозащитное покрытие выходного конуса соплового блока снаряда РСЗО калибра 122 мм. Решения используют только отечественные материалы и позволяют обеспечить безотказное функционирование реактивного снаряда.
В номинации «За вклад в области разработки и производства продукции гражданского назначения» победили специалисты АО «Центр научно-технических услуг «Динамика», разработавшие тренажер экипажа вертолета Ми-171А2. Победителем в номинации «За личный вклад в повышение конкурентоспособности продукции» стал проект специалиста АО «Технодинамика» по разработке агрегатов для кислородной системы экипажа и переносного кислородного оборудования на самолеты МС-21 и SJ-100, превосходящего иностранные аналоги.
Лучшей научной работой стало исследование специалистов ФКП «Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов» о перспективных полиазотистых соединениях для создания высокоэнергетических конденсированных систем нового поколения и изготовление экспериментальных образцы высокоэнергетических порохов, лауреатами в номинации «Заслуженный ветеран» стали работники, внесшие значительный вклад в развитие отрасли, из АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов», АО «Научно-производственное объединение «СПЛАВ» имени А. Н. Ганичева» и АО «Научно-исследовательский технологический институт имени П. И. Снегирева».
Премия имени Н. А. Макаровца была учреждена в 2020 году по инициативе Ростеха в честь выдающегося ученого и талантливого руководителя, 30 лет возглавлявшего тульское НПО «Сплав».
Макаровец родился 21 марта 1939 года. Участвовал в создании зарядов твердого топлива для ракетных комплексов, входил в государственную комиссию по испытаниям межконтинентальных баллистических ракет. Макаровец — автор более 250 научных трудов и 130 изобретений, имел множество государственных наград, был действительным членом Российской академии ракетных и артиллерийских наук, Российской академии естественных наук, Российской инженерной академии, почетным работником высшего профессионального образования РФ. Умер 31 марта 2019 года.



Источник






Читайте также: 



12.11.2023
Похожие статьи:
  • Савченко доставят в Киевской научно-исследовательский институт для опытов
  • Савченко доставят в Киевской научно-исследовательский институт для опытов
    В четверг, 5 апреля, арестованную Надежду Савченко, которая ранее обнародовала обращение к народу, поверят в научно-исследовательском ...
  • Космические войска России получат более 30 новинок вооружений
  • Космические войска России получат более 30 новинок вооружений
    Системы и комплексы нового поколения поступят в Космические войска в ближайшие годы.
  • НИКИЭТ завершил разработку реактора для атомного проекта РФ “Прорыв”
  • НИКИЭТ завершил разработку реактора для атомного проекта РФ “Прорыв”
    Реализация “Прорыва” включает создание опытно-демонстрационного энергокомплекса в составе реактора БРЕСТ-ОД-300 с пристанционным ядерным топливным циклом и модуля по производству плотного уран-плутониевого топлива для реакторов на быстрых нейтронах.
  • РусГидро и Сибирское отделение РАН определили перечень совместных перспекти ...
  • РусГидро и Сибирское отделение РАН определили перечень совместных перспекти ...
    Главной задачей взаимодействия является внедрение инновационных наукоемких технологий.
  • Энергия молодости
  • Энергия молодости
    Долгожданные итоги VIII Общероссийского конкурса молодежных исследовательских проектов в области энергетики «Энергия молодости» подвели в столице 8 декабря. Победителей определила экспертная комиссия премии «Глобальная энергия». В 2011 году гранты на продолжение исследований получили шесть научных
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.