Войти

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.

От Украины снова потребовали восстановить права венгров на Закарпатье

Такое заявление сделал Сийярто во время выступления на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.


» » Израиль: Финансы поют романсы…

Израиль: Финансы поют романсы…

Новости, Политика » Израиль: Финансы поют романсы…


Израиль: Финансы поют романсы…


Курс израильского шекеля упал до самой низкой отметки за последние 8 лет (надо понимать с 2015-го года). Курс израильской биржи упал после 7 октября на 7–8%.
Общий спад конъюнктуры в Израиле, по разным оценкам, составит в этом квартале около 11%. Соответственно, это повлияет на сбор налогов и на наполнение государственного бюджета. По состоянию на март 2023 года население Израиля составляло примерно 9,73 миллиона человек. Евреи составляют большинство — 73,5% (около 7,145 миллиона человек). Арабская община, охватывающая различные религии, за исключением иудаизма, составляет 21% (около 2,048 миллиона). Еще 5,5% (примерно 534 000 человек) классифицируются как «другие».
Из 7 миллионов евреев примерно половина — мужчины — 3,5 миллиона. Доля женщин в израильской армии — примерно 35% в мирное время. В израильскую армию призвано из резерва примерно 400 тысяч человек, в основном мужчин. Женщин, скорее всего, призвано меньше (призыв резервистов шел в основном боевые части) — предположим, 20%. То есть призвано где-то 320 тысяч мужчин. Из общего количества 3,5 миллиона мужчин — 15% — религиозные. Остается 2,975 млн. Половина — дети и пенсионеры. Остается полтора миллиона мужчин, которые в обычное время работают. Из них призвано где-то 300 тысяч — 20% взрослого мужского населения.
Это очень высокий уровень призыва и большие потери для экономики.
С севера Израиля эвакуированы десятки тысяч человек. Они живут в гостиницах, не работают, им нужны денежные средства. Хозяевам гостиниц нужны компенсации.
С юга Израиля эвакуированы десятки тысяч человек (население Сдерота — 30 тысяч человек). Они живут в гостиницах, не работают, им нужны денежные средства. Хозяевам гостиниц нужны компенсации.
Израильская армия воюет. Выросшему численно личному составу нужно продовольствие, денежное довольствие и т. д. Армии нужно топливо, патроны, ракеты и снаряды. Все эти расходы не были предусмотрены в государственном бюджете, пересмотреть который в нынешней политической ситуации будет очень трудно.
Из-за войны из израильского сельского хозяйства и из строительства произошел огромный отток рабочей силы — таиландцы, трудившиеся на рабских условиях в сельском хозяйстве, уехали, новых работников не найти. Палестинские арабы из-за войны больше не работают в израильском сельском хозяйстве и в строительстве.
Военная и финансовая помощь США не бесконечна.
Старые фонды могут скоро закончиться, новых может не быть из-за внутреннего кризиса в США. Других внешних источников финансирования у Израиля нет, кроме государственных займов, размещенных на внешних рынках.
Продолжение государством Израиль военных действий и их возможное расширение на севере Израиля после вероятной агрессии против Ливана может привести к тяжелым последствиям для израильской экономики и для израильских государственных финансов. Израиль давно не вел продолжительных военных действий (со времени вторжения в Ливан в 2006 году), и поэтому общество может быть просто не готово к длительному спаду в экономике и к сильнейшему бюджетному кризису израильских государственных финансов в отсутствии сильной внешней поддержки. Именно эти соображения могут повлиять на израильское политическое руководство при принятии им решения о продолжении или даже о расширении военных действий как на юге, так и на севере государства Израиль. И именно эти соображения могут привести противников государства Израиль к максимально медленной схеме ведения «горячих» и достаточно интенсивных военных действия, к фактически к горячей войне «на истощение», которую государство Израиль может проиграть — так же, как проиграло ранее Египту.
Израиль в своей короткой истории выиграл несколько коротких войн, но всегда проигрывал в длительных военных действиях, и именно это может послужить образцом для стратегии противников Израиля, чтобы вынудить его прекратить военные действия против сектора Газа.
К тому же некоторые страны, фактически воюющие с Израилем, такие как Йемен, находятся достаточно далеко от государства Израиль, и военная победа над ними технически невозможна.
Именно поэтому фактически единственным правильным решением для нынешнего израильского руководства будет немедленное прекращение военных действий в секторе Газа и вывод оттуда всех израильских войск. Но я не уверен, что нынешнее израильское политическое руководство способно принять такое решение.
Михаил Ошеров, для «Русской Весны»






Читайте также: 



18.11.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.