Войти

Украина в НАТО — это слишком рискованно, — американский эксперт

Вашингтону давно пора дать украинцам ответ: «Спасибо, но нет».

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.


» » Зеленский признал сокращение помощи Украине

Зеленский признал сокращение помощи Украине

Новости » Зеленский признал сокращение помощи Украине


Зеленский признал сокращение помощи Украине

Также глава Украины анонсировал новые конфликты не только в мире, но и в Европе.
Украинский президент Владимир Зеленский выразил сожаление, что поддержка Киева со стороны Запада может быть сокращена из-за ситуации на Ближнем Востоке.
«Мы понимаем, что поддержка мира может быть разделена из-за кризиса на Ближнем Востоке. Жаль», — сказал Зеленский на встрече в Киеве с новым главой МИД Великобритании Дэвидом Кэмероном, видеокадры с которой украинский президент разместил в своем телеграм-канале.
При этом Зеленский ожидает новых мировых кризисов. «Я думаю, это не последний кризис, который может быть не только в мире, но и в Европе», — заявил он.
Новый глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон на встрече с украинским президентом Владимиром Зеленским в Киеве заявил, что Лондон продолжит оказывать Киеву поддержку до тех пор, пока это будет необходимо. «Я хочу показать своим присутствием здесь, что мы продолжим предоставлять вам моральную поддержку, дипломатическую поддержку, экономическую поддержку и прежде всего военную поддержку, в которой вы нуждаетесь. Не только в этом году, но и в следующем году. И так долго, как будет нужно», — сказал Кэмерон.
Ранее Зеленский рассказывал, что на Западе заверяют Киев в продолжении поддержки, несмотря на ситуацию на Ближнем Востоке. Он отмечал, что «верит партнерам». В МИД Украины также отмечали, что получают от партнеров сигналы о том, что «поддержка Украины будет продолжаться, а поддержка Израиля будет начинаться».
В частности, глава Пентагона Ллойд Остин уверял, что США могут и будут оказывать военную помощь и Израилю, и Украине. Однако тенденция к сокращению помощи Киеву начала наблюдаться еще до обострения ситуации на Ближнем Востоке. Западные СМИ отмечали, что союзники Киева начали уставать от Украины. А глава Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр на Варшавском форуме по безопасности 4 октября заявил, что запасы вооружений для Украины подходят к концу. Уже 13 ноября руководитель дипломатической службы Евросоюза Жозеп Боррель признал, что сообщество не успеет выполнить в срок свой план по отправке на Украину до конца года 1 млн снарядов и ракет.
Сенат Конгресса США принял план продолжения финансирования работы федерального правительства без помощи Израилю и Украине, который 14 ноября был одобрен Палатой представителей. Инициативу поддержали 87 сенаторов, 11 высказались против. Теперь законопроект о временном продолжении финансирования федерального правительства отправляется президенту США Джо Байдену, который, как ожидается, подпишет его.
Инициатива предусматривает продолжение финансирования работы ряда правительственных программ и ведомств, занимающихся в том числе вопросами сельского хозяйства, энергетики, военного строительства, транспорта и жилья, до 19 января 2024 года. Финансирование работы других ведомств и программ предлагается продлить до 2 февраля 2024 года. Законопроект не предусматривает выделения средств на поддержку Израиля и Украины.
Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что разногласия в США по вопросу оказания финансовой помощи Украине и Израилю свидетельствует об углублении раскола в Вашингтоне по вопросам внешней политики в целом. «Это говорит об углублении раскола по внешним вопросам. Никакого двухпартийного консенсуса и в помине нет, а свобода и безопасность Америки и «всего цивилизованного мира», как и демократия в целом, оказывается, не настолько под угрозой, чтобы бросить все и включать средства на их защиту в любые законодательные решения», — сказал сенатор.
Также, по мнению парламентария, это решение демонстрирует приоритеты США. «Все же работа своих чиновников важнее срочнейшей помощи чужим партнерам, которые, как до сих пор считалось, жизненно нуждаются в средствах на свои войны», — отметил Косачев.
Вице-спикер Совфеда напомнил, что в октябре президент США Джо Байден просил Конгресс выделить $75 млрд на оказание помощи Украине и Израилю, причем «львиная доля должна была достаться Украине». «Новый спикер Палаты представителей, республиканец Майк Джонсон предложил разделить помощь этим странам, а проект с отдельной помощью Израилю заблокировали демократы», — констатировал Косачев.
Он добавил, что тема помощи будет рассматриваться после 23 ноября, «однако речь по настоянию республиканцев, да и по желанию самого Байдена, теперь будет идти не только об Украине и Израиле». «Средства предполагается «размазать» по более широкому спектру тем, включая защиту южных границ самой Америки и Индо-Тихоокеанский регион. Кто знает, может к тому времени полыхнет еще где-то, и «мировому полицейскому» придется бежать в другие регионы к пущему недовольству избирателей», — заключил Косачев.



Источник






Читайте также: 



19.11.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.