Войти

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.

От Украины снова потребовали восстановить права венгров на Закарпатье

Такое заявление сделал Сийярто во время выступления на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.


» » США намерены производить вооружения на Украине

США намерены производить вооружения на Украине

Новости » США намерены производить вооружения на Украине


США намерены производить вооружения на Украине

Детально стороны обсудят этот вопрос на конференции 6–7 декабря.
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что специальная конференция Украины и США по вопросам взаимодействия в сфере военной промышленности состоится в декабре.
«В декабре этого года состоится специальная конференция украинской и американской промышленности, чиновников и других государственных деятелей — всех тех, кто организует обеспечение нашей обороны. Довольно мощное событие готовим — в развитие Форума оборонных индустрий, который состоялся в сентябре. Теперь форум в Вашингтоне и соответствующая работа с вооружением как в Украине, так и в Америке», — сказал он.
Зеленский выразил уверенность, что создание совместных военных производств «усилит и американцев, и украинцев», а также других партнеров Киева. «Совместное производство всегда усиливает», — считает президент Украины. Он также выразил благодарность американским и европейским властям, а также компаниям, поставляющим вооружение.
Соединённые Штаты Америки и Украина проведут конференцию 6–7 декабря, говорится в заявлении руководителя пресс-службы Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Эйдриенн Уотсон. «Правительство США проведет 6–7 декабря двухдневную конференцию по вопросам военно-промышленного комплекса [ВПК], на которой представители американской и украинской промышленности обсудят возможности для совместного производства и другого промышленного сотрудничества на Украине», — указывается в заявлении. Как отмечается в документе, в мероприятии примут участие представители СНБ, министерства торговли, Пентагона и Госдепартамента. С украинской стороны в конференции примут участие представители офиса президента, а также министерств обороны, по вопросам стратегических отраслей промышленности и иностранных дел.
В заявлении Уотсон говорится, что конференция будет проведена в продолжение «усилий правительства США, направленных на то, чтобы значительно нарастить производство вооружений для поддержки Украины».
В сентябре Белый дом сообщал, что осенью правительство США проведет конференцию, в которой примут участие представители американской военной промышленности, украинские предприниматели и должностные лица обеих стран «для рассмотрения возможностей создания совместных предприятий и совместного производства».
Некоторые представители Республиканской партии публично выступают против продолжения выделения помощи Киеву. В октябре новым спикером Палаты представителей Конгресса, где по итогам промежуточных выборов большинство сейчас именно у республиканцев, был избран Майк Джонсон, который в прошлом голосовал против некоторых законодательных инициатив о выделении американской помощи Украине, настаивая на большей прозрачности относительного того, как расходуются эти средства.
Конгресс, не сумев согласовать бюджет на 2024 финансовый год, уже дважды утверждал законы о временном продлении финансирования федерального правительства, не включив туда расходы на помощь Украине. При этом администрация Байдена внесла запрос на дополнительные ассигнования в размере порядка $106 млрд для оказания помощи Украине и Израилю. Однако республиканское большинство в нижней палате выступило против.
Все это привело к тому, что Зеленский посетовал, что взгляды некоторых членов республиканской партии «представляют опасность для Киева», и выразил надежду, что любой президент США продолжит помогать Украине.



Источник






Читайте также: 



21.11.2023
Похожие статьи:
  • Зеленский признал сокращение помощи Украине
  • Зеленский признал сокращение помощи Украине
    Также глава Украины анонсировал новые конфликты не только в мире, но и в Европе.
  • Станет ли Майк Джонсон началом конца Украины?
  • Станет ли Майк Джонсон началом конца Украины?
    Кандидатура нового спикера Палаты представителей «закрепляет захват» фракцией республиканцев нижней палаты Конгресса США.
  • Зеленскому не разрешили выступить в Палате представителей Конгресса США
  • Зеленскому не разрешили выступить в Палате представителей Конгресса США
    Спикер Палаты представителей Конгресса США Кевин Маккарти отказался созывать форум.
  • Конец американской помощи Украине быстро приближается — Politico
  • Конец американской помощи Украине быстро приближается — Politico
    Из 48 млрд долларов, которые конгресс одобрил в декабре, осталось всего 6 млрд.
  • Украина и Польша обсудят совместное производство ракеты-носителя легкого кл ...
  • Украина и Польша обсудят совместное производство ракеты-носителя легкого кл ...
    Представители Украины и Польши обсудят возможность совместного производства ракеты-носителя легкого класса. Об этом 8 февраля сообщило Государственное космическое агентство Украины. 8-9 февраля в Украине пройдет первое заседание Рабочей группы по вопросам использования космического пространства,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.