Войти

«Азовцы» открыли школу при Третьей штурмовой бригаде ВСУ

В ней будут обучать гражданских управлению дронами.

Серьёзная драка в парламенте Грузии: оппозиция беснуется из-за законопроекта об «иноагентах» (ВИДЕО)

Критики законопроекта возмущаются тем, что он похож на российский и якобы «отдаляет Грузию от ЕС».

В Крыму мигрантам запретили работать в ряде отраслей

Принят указ, устанавливающий запрет на привлечение иностранных граждан, работающих на основании патентов, в определенные сферы.

В Дунаевцах ТЦК мобилизовали мужчину, у которого на иждивении незрячая лежачая мать

Сотрудницу социальной службы, вступившуюся за мужчину, избили и выкинули на улицу из здания военкомата.

Украина и немецкий Rheinmetall развернули производство оружия для ВСУ

Предприятия находятся на Украине, Германия поставляет комплектующие.


» » ГЭС-2 Каскада Кубанских ГЭС получит новое оборудование

ГЭС-2 Каскада Кубанских ГЭС получит новое оборудование

Новости » ГЭС-2 Каскада Кубанских ГЭС получит новое оборудование


ГЭС-2 Каскада Кубанских ГЭС получит новое оборудование
В рамках реализации программы комплексной модернизации (ПКМ) филиала ОАО «РусГидро» – «Каскад Кубанских ГЭС» проведены заводские испытания комплектного элегазового распределительного устройства (КРУЭ) 110 кВ ГЭС-2. После проведенных испытаний оборудование будет упаковано и доставлено на склад Каскада Кубанских ГЭС.



Испытания были произведены на заводе-изготовителе компании Alstom Grid в г. Оберентфельден, Швейцария. Одновременно в Германии прошла окончательная приёмка другого электротехнического оборудования для ГЭС-2 – ограничителей перенапряжения 330 и 110 кВ, а также металлоконструкций – порталов, конструкции под ограничители перенапряжений и разъединители для ГЭС-2.


На данный момент, уже изготовлено и доставлено на склад Каскада оборудование КРУЭ 110 кВ для 6 станций каскада: ГАЭС, Сенгилеевской, Свистухинской, Егорлыкской ГЭС, ГЭС-3 и ГЭС-4. В начале февраля текущего года прибыли три новых силовых трансформатора – по одному для Егорлыкской ГЭС, ГЭС-3 и ГЭС-4. Генеральным проектировщиком ОАО «Мособлгидропроект» разработаны и представлены на рассмотрение проекты реконструкции ОРУ-110 кВ Свистухинской и Сенгилеевской ГЭС.


В рамках реализации проекта комплексной модернизации Каскада Кубанских ГЭС уже проведено обследование основного и вспомогательного оборудования; собраны исходные данные по бетонным и железобетонным гидротехническим сооружениям, прилегающей территории и производственным зданиям. Обследованы системы заземления и молниезащиты, определена электромагнитная обстановка по условиям обеспечения электромагнитной совместимости устанавливаемой аппаратуры. Изучены внутренние и наружные сети и системы водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции, кондиционирования. По всем выполненным работам представлены технические отчёты, разработаны, согласованы основные положения реконструкции всех станций, утверждены технические задания на проектирование всех станций. В феврале будут закончены работы по разработке проектной документации на реконструкцию Новотроицкой и Свистухинской ГЭС. Начато строительство нового холостого водосброса Егорлыкской ГЭС.












Читайте также: 



10.02.2014
Похожие статьи:
  • В 2013г РусГидро ввело в эксплуатацию на действующих станциях 9 модернизиро ...
  • В 2013г РусГидро ввело в эксплуатацию на действующих станциях 9 модернизиро ...
    Общей мощностью 737 МВт.
  • На Каскаде Кубанских ГЭС введен в работу после планового ремонта ГА-2 Егорл ...
  • На Каскаде Кубанских ГЭС введен в работу после планового ремонта ГА-2 Егорл ...
    Филиал ОАО «РусГидро» – «Каскад Кубанских ГЭС» завершил мероприятия по реализации программы ремонтов. На Егорлыкской ГЭС после планового капитального ремонта введен в работу гидроагрегат № 2 мощностью 15 МВт. Проведенные мероприятия позволили повысить надежность и эксплуатационные характеристики
  • На Егорлыкской ГЭС на Кубани начато строительство нового холостого водосбро ...
  • На Егорлыкской ГЭС на Кубани начато строительство нового холостого водосбро ...
    На Егорлыкской ГЭС, входящей в состав филиала ОАО «РусГидро» – «Каскад Кубанских ГЭС» начаты работы по сооружению нового холостого водосброса. Строительство ведется в рамках проекта комплексной реконструкции каскада, являющегося частью Программы комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро.
  • Последний реконструируемый гидроагрегат Лесогорской ГЭС готовится к пусковы ...
  • Последний реконструируемый гидроагрегат Лесогорской ГЭС готовится к пусковы ...
    Энергетики компании приступили к пуско-наладочным работам на последнем из модернизируемых гидроагрегатов Каскада Вуоксинских ГЭС ОАО «ТГК-1».
  • На Каскаде Кубанских ГЭС введен в работу после планового ремонта ГА-2 ГЭС-4
  • На Каскаде Кубанских ГЭС введен в работу после планового ремонта ГА-2 ГЭС-4
    В рамках реализации программы ремонтов на ГЭС-4 Каскада Кубанских ГЭС после планового капитального ремонта введен в работу гидроагрегат № 2 мощностью 26 МВт. Проведенные мероприятия позволили повысить надежность и эксплуатационные характеристики турбины, гидрогенератора и вспомогательного
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.