Войти

Украина в НАТО — это слишком рискованно, — американский эксперт

Вашингтону давно пора дать украинцам ответ: «Спасибо, но нет».

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.


» » Нет зерну из Украины!

Нет зерну из Украины!

Новости » Нет зерну из Украины!


Нет зерну из Украины!

Молдавские фермеры парализуют дороги.
После засухи, высокой инфляции и роста ставок по кредитам, а также 50% обвала цен на зерновые в 2022 году фермеры в стране оказались на грани банкротства и требуют запретить импорт украинского зерна, как это сделано в других странах Восточной Европы.
Как сообщают местные СМИ, сегодня молдавские фермеры тракторами перегородили шоссе на въезде в Кишинёв.
Протест организовали ассоциация Forța Fermierilor («Сила фермеров») и Национальная федерация фермеров РМ. Они добиваются введения моратория на расчёт штрафов и принудительное исполнение облигаций для фермеров, предоставление прямых выплат за гектар, начиная с 2024 года, и выделение значительных средств из Национального фонда сельскохозяйственного развития, чтобы компенсировать смехотворные цены на сельскохозяйственную продукцию. Молдавские фермеры также требуют запретить ввоз пшеницы, кукурузы и подсолнечника до 31 марта 2024 года и разрешить транзит этой продукции с Украины только железнодорожным транспортом.
«Дорожное движение на столичном Хынчештском шоссе — одном из въездов в Кишинёв — перекрыто», — говорится в сообщении полиции Молдавии.
Отмечается, что фермеры, которые приехали из разных населённых пунктов страны в столицу, проигнорировали требование полиции не мешать другим участникам дорожного движения.
В полиции Молдавии заявили, что «не потерпят нарушения законодательства», а принявшие участие в блокировании дороги фермеры понесут наказание.

Завтра протест переносится в центр Кишинёва. Технику перегонят на Площадь великого национального собрания.
«Власти нас не слышат и своим молчанием и бездействием способствуют уничтожению фермеров в сельской местности и превращению Молдавии в вотчину транснациональных холдингов, которым не нужны наши сёла. У акции протеста нет никакого политического подтекста, и мы положим конец любым попыткам политических сил использовать мероприятия в мелочных целях», — сказано в заявлении Forța Fermierilor.
По словам представителей отрасли, все попытки решить проблему спасения фермеров путём диалога с властями не увенчались успехом.
«Сейчас процесс банкротства микро-, малых и средних фермеров протекает всё стремительнее. Однако позиция министерства не предлагает решений, способных немедленно улучшить ситуацию. Предлагается лишь создать рабочую группу, которая будет изучать досье сельхозпроизводителей, испытывающих трудности с погашением долгов. При этом ничего не говорится о компенсациях из Национального фонда аграрного развития за 2024 год. Предложение министерства запоздало и недостаточно», — уточняется в сообщении профильной ассоциации.
В ассоциации также подчёркивают, что все их требования могут быть реализованы без дополнительных бюджетных затрат.
«А для правительства настал момент истины, когда оно должно окончательно выбрать, поддерживать настоящих фермеров в сельской местности или оставаться с транснациональными холдингами и согласиться на превращение Молдавии в их вотчину», — заявили в ассоциации.
Также завтра в центре Кишинёва намерены протестовать автоперевозчики, недовольные внесёнными изменениями в Кодекс автомобильного транспорта. По их мнению, представители властей намерены присвоить этот бизнес и разделить его между собой, а люди останутся без транспорта, потому что малорентабельные маршруты исчезнут. Транспортники требуют отозвать проект и вернуть его в министерство инфраструктуры.



Источник






Читайте также: 



26.11.2023
Похожие статьи:
  • В Нидерландах протестуют фермеры
  • В Нидерландах протестуют фермеры
    От них правительство требует собрать к 1 сентября урожай картофеля, который не успеет созреть.
  • В Польше недовольны слишком запоздалым решением о запрете ввоза зерна с Укр ...
  • В Польше недовольны слишком запоздалым решением о запрете ввоза зерна с Укр ...
    Волнения среди европейских фермеров, вызванные поставками украинского зерна на территорию Евросоюза, могут перерасти в требования.
  • Бельгийские фермеры перекрывают дороги, требуя повышения закупочной цены на ...
  • Бельгийские фермеры перекрывают дороги, требуя повышения закупочной цены на ...
    В Бельгии проходят массовые акции протеста: фермеры требуют повысить закупочную цену на молоко, которая в результате отмены квот снизилась до 25 евроцентов за литр, сделав бизнес многих убыточным. Фермеры также связывают сложившуюся ситуацию с российским продовольственным эмбарго. Так, по оценке
  • Во Франции фермеры протестуют против низких цен на сельхозпродукцию
  • Во Франции фермеры протестуют против низких цен на сельхозпродукцию
    Французские фермеры, недовольные низкими закупочными ценами на свои товары и действиями правительства по урегулированию кризиса в сельском хозяйстве, провели очередные акции протеста. Они заблокировали дороги на границах с Испанией и Германией, пытаясь помешать проезду грузовиков с импортной
  • Последствия санкций: в Мадриде фермерам пришлось бесплатно раздать тысячи т ...
  • Последствия санкций: в Мадриде фермерам пришлось бесплатно раздать тысячи т ...
    ​В Мадриде сотни испанцев, приехавших в столицу из разных регионов страны, выстроились в очередь за бесплатными продуктами – любой желающий мог получить по три пакета сельскохозяйственной продукции на руки. Всего для раздачи было предоставлено 10 тыс. тонн фруктов и овощей, которые местные фермеры
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.