Войти

Зеленский назначил встречу Дуде и Туску на границе

Тем временем в Польше не исключают дальнейших ограничений украинского импорта.

Пожар возник на металлургическом комбинате в Липецкой области

По неподтвержденной информации причиной возгорания стало падение летательного аппарата, сообщил губернатор региона.

В рядах ВСУ — паника

Войска РФ наступают сразу на 5 направлениях.

Президент Эквадора подтвердил, что его страна не будет передавать российское вооружение в США

Далее это оружие могло быть передано Киеву. Президент Нобоа признал, что недовольство России было обоснованным.

ВСУ нанесли ракетный удар по Горловке, ранены мирные жители

Обстрел Центрально-Городского района Горловки начался утром 23 февраля.


» » Спецдесант из украинских депутатов и чиновников пока не сработал

Спецдесант из украинских депутатов и чиновников пока не сработал

Новости » Спецдесант из украинских депутатов и чиновников пока не сработал


Спецдесант из украинских депутатов и чиновников пока не сработал

Выделение финансовой помощи Украине до сих пор под вопросом.
Переговоры об иммиграции в Сенате провалились, что грозит прекращением помощи Украине. Об этом сообщают американские СМИ.
Демократы обвиняют республиканцев в неготовности идти на компромисс и попытке принять «крайне правые иммиграционные меры» на границе с Мексикой. Республиканцы отвечают, что уступать в данном вопросе не намерены, хотя Украину некоторые из них публично поддерживают. Они предупредили, что заблокируют запрос Байдена без соответствующих изменений, направленных на ужесточение законов о предоставлении убежища и условно-досрочном освобождении.
«Я не буду голосовать за какую-либо помощь, пока мы не обезопасим нашу границу. Я не буду помогать Украине, пока мы не поможем себе», — заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм, который считался едва ли ни главным лоббистом выделения помощи Украине и называл войну против РФ «выгодной инвестицией».
По информации Washington Post, сегодня ночью украинский лидер Владимир Зеленский обратится к сенаторам США по видеосвязи с просьбой одобрить финансовую помощь Украине. Также их будут уговаривать министр обороны США, госсекретарь и другие высокопоставленные чиновники.
«Это произойдет на закрытом брифинге для конгрессменов, который Белый дом организует по Украине за день до голосования в Сенате за пакет иностранной помощи на сумму 106 миллиардов долларов — где 61 миллиард предназначен для Украины», — говорится в публикации.
Сейчас в Вашингтоне находится «десант» из депутатов из фракции «Слуга народа» и из представителей Офиса президента.
«На этой неделе в США аншлаг. Едут все, кому не нужно на это получать разрешения. Стефанчук собирается встретиться с новым спикером Палаты представителей. Также должен прилететь Ермак, в среду у него запланированы встречи. В четверг будет проходить оборонный форум, где будет присутствовать Рустем Умеров», — проинформировал нардеп Алексей Гончаренко, который сам находится в составе «депутатского десанта».
Накануне, директор Офиса менеджмента и бюджета США (отдел при Исполнительном офисе президента США) Шаланда Янг заявила, что у США до конца года закончатся средства для финансирования Украины, что «поставит Киев на колени».
«США оценивают положение Киева как "тяжелое" с учетом, что деньги на поддержку закончатся "очень скоро", ведь израсходовано уже 97% помощи», — вторит представитель Госдепартамента Мэтью Миллер.
«У нас просто нет "волшебного горшочка с деньгами", который мы бы прятали где-то в уголочке и могли взять из него денег для Украины», — пояснил на брифинге советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.
После того, как у США закончатся деньги на помощь Украине, прекратятся и поставки оружия.
«США продолжают поставлять Украине оружие в рамках изначально утвержденного военного бюджета. Однако, эти средства уже подходят к концу», — сказала представитель Пентагона Сабрина Сингх.
По мнению экспертов, президентские выборы в США набирают обороты, и республиканцы уже «поджимают» демократов в вопросах выделения бюджета на помощь Украине.
«В 2024 году денег нам не дадут. Скорее всего, мы перейдем на кредитную форму сотрудничества. Кредиты — дадут. Безвозвратную денежную помощь — нет. Для Белого дома: Украина — устояла, и уже хорошо. Далее они переключатся на внутренний трек и будут на выборах акцентировать внимание на экономике, здравоохранении и привычных темах для избирателей», — прогнозирует нардеп Гончаренко из Вашингтона.



Источник






Читайте также: 



07.12.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.