Войти

«Отважные» выбили ВСУ из Прогресса, подняв флаг России! (ВИДЕО, КАРТА)

В ходе наступления на Покровском направлении силы группировки войск «Центр» заняли н. п. Прогресс за Очеретино.

Зеленский: Польша разрешила Украине быстрее получить истребители F-16

Украина который месяц тешится надеждами о новом «чудо-оружии», которое поможет переломить ход войны.

На Украине готовятся к блэкауту

Мобильных операторов обязали обеспечить 10 часов работы сети без света.

На Украине стартовала жесткая украинизация

С 17 июля в эфире телеканалов должно быть 90% контента на украинском языке.

ВСУ нанесли ракетные удары по Луганску (ВИДЕО)

По предварительным данным, сбито несколько ракет ATACMS.


» » Залужный попросил у американцев поставить самолёты F-16

Залужный попросил у американцев поставить самолёты F-16

Новости » Залужный попросил у американцев поставить самолёты F-16


Залужный попросил у американцев поставить самолёты F-16

Американский генерал рассмеялся в ответ на просьбу главнокомандующего ВСУ.
Издание The Washington Post со ссылкой на высокопоставленного украинского чиновника сообщило, что экс-глава комитета начштабов Вооружённых сил США Марк Милли рассмеялся в ответ на просьбу главнокомандующего Вооружённых сил Украины Валерия Залужного передать Киеву американские истребители F-16.
В публикации говорится, что в начале весны в Discord в открытый доступ были выложены секретные документы США по Украине, которые позднее также начали распространять СМИ. Среди прочего утечки включали никогда ранее не публиковавшуюся американскую оценку потерь киевского режима и информацию о сокращении поставок в страну боеприпасов для противовоздушной обороны.
После инцидента Милли, будучи на тот момент главой комитета начштабов, позвонил Залужному, чтобы принести извинения. Однако главком ВСУ заявил, что утечка документов может принести пользу, так как в ней ничего не говорится об F-16, а значит, их необходимо передать как можно скорее. «Милли рассмеялся», — передаёт WP слова украинского чиновника.
The Washington Post также сообщило, что руководство Соединённых Штатов Америки «было в ярости», когда произошла утечка данных.
В начале марта, предположительно, секретные документы США появились на одном из порталов, затем их разместили на сервере Discord, в начале апреля документы были опубликованы на ряде сайтов и Telegram-каналов. В частности, речь шла о приблизительно 100 документах, касавшихся боевых возможностей Киева, поддержки НАТО, уязвимостей украинской армии и другой информации, в том числе о союзниках США.
13 апреля агенты Федерального бюро расследований (ФБР) арестовали военнослужащего Джека Тейшейру — главного подозреваемого по делу об утечке. Незадолго до этого ФБР провело обыск в его доме в городе Дайтон, штат Массачусетс. 16 июня Тейшейре предъявили обвинения в «хранении и передаче секретной информации о национальной обороне на платформе социальных сетей, начиная примерно с 2022 года и продолжавшейся до его ареста в апреле».
По сведениям газеты The New York Times, Тейшейра является лидером онлайн-группы Thug Shaker Central, в которой выкладывались секретные военные документы. Всего в ней состоят от 20 до 30 человек, в основном подростки, которые увлекаются оружием и видеоиграми.



Источник






Читайте также: 



15.12.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.