Войти

ВСУ нанесли удар по подстанции на Запорожской АЭС

В работе инфраструктуры ЗАЭС отмечен сбой.

«Ждут своего часа ФАБ-5000 и ФАБ-900

Россия впервые применила ФАБ-3000 под Харьковом.

Медведев назвал США полными придурками

Медведев резко отреагировал на предложение США по ДСНВ.

238-я бригада поддерживает наступление 20-й дивизии на Константиновку (ВИДЕО)

Кубанские артиллеристы поддерживают наступление боевых товарищей на южно-донецком направлении.


» » На Украине частично заработала связь от «Киевстар»

На Украине частично заработала связь от «Киевстар»

Новости » На Украине частично заработала связь от «Киевстар»


На Украине частично заработала связь от «Киевстар»

Хакерская группа «Солнцепёк» взяла ответственность за взлом на себя.
В Сети сообщают, что в разных городах Украины связь «Киевстара» после глобального сбоя начинает восстанавливаться. Пока абоненты могут только говорить по мобильной связи, интернет не работает.
«Киевстар в разных регионах Украины заработал по-разному. Например, в Киеве некоторые читатели сообщают, что могут набрать родных, у которых тоже оператор „Киевстар‟ всего на несколько секунд, дальше связь прерывается. В Ровно сообщают, что могут только принимать звонки на „Киевстар», а сами набрать пока не могут, так как гудки пока не идут. Не исключено, что это связано с перегрузкой линий Киевстара после того, как он начал возобновлять работу. В то же время, пользователи Киевстар свободно могут набрать по сотовой связи на номера других украинских операторов», — пишет «Политика страны».
Бывший руководитель компании Пётр Чернышёв сообщил, что операторы связи, работающие на Украине, не смогут принять всех абонентов одной из крупнейших в стране компаний «Киевстар», в сетях которой из-за хакерской атаки произошёл масштабный сбой.
По информации «Киевстара», его сеть охватывает порядка 24,4 млн мобильных абонентов и более 1 млн пользователей широкополосного интернета.
По словам Чернышёва, которые приводит издание «Страна», сети других мобильных операторов могут без риска перегрузки выдержать единовременное увеличение абонентской базы не более чем на 10%. Таким образом, второй крупнейший в стране оператор — украинское подразделение компании Vodafone, у которого сейчас порядка 20 млн абонентов, может одномоментно подключить максимум 2 млн.
В результате ни один оператор «не сможет подхватить 24 млн абонентов „Киевстара‟ без риска положить все сети», резюмировал эксперт. Ранее украинские СМИ сообщали об огромных очередях из желающих приобрести сим-карты Vodafone и Lifecell.
Сразу после сбоя в сетях «Киевстара» клиенты Vodafone начали жаловаться на проблемы при зачислении платежей, сбои в работе мобильного приложения и медленную загрузку сайта. В компании заявили, что это связано с резко возросшим трафиком, однако после отчитались, что все мобильные сервисы работают в штатном порядке. Между тем в Госспецсвязи Украины заявили, что накануне специально заблокировали абонентам «Киевстара» возможность перейти на сети других операторов в рамках национального роуминга, чтобы избежать их перегрузки.
В «Киевстаре» пока не берутся прогнозировать сроки восстановления сервисов после масштабного сбоя, который произошёл утром 12 декабря в результате хакерской атаки.
Тем временем российская хакерская группировка «Солнцепёк» заявила, что взломала крупнейшего украинского мобильного оператора «Киевстар».
«Мы, хакеры „Солнцепёк‟, берём на себя полную ответственность за кибератаку на „Киевстар‟. Мы уничтожили 10 тысяч компьютеров, более 4 тысяч серверов, все системы облачного хранения данных и резервного копирования. Мы атаковали „Киевстар‟, потому что компания обеспечивает связью ВСУ, а также государственные органы и силовые структуры Украины. Остальным конторам, помогающим ВСУ, приготовиться! P.S. Отдельное спасибо неравнодушным сотрудникам „Киевстар‟», — говорится в сообщении хакеров.



Источник






Читайте также: 



15.12.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.