Войти

Украина в НАТО — это слишком рискованно, — американский эксперт

Вашингтону давно пора дать украинцам ответ: «Спасибо, но нет».

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.


» » Правительство Литвы создаст комиссию по координации приёма германской бригады

Правительство Литвы создаст комиссию по координации приёма германской бригады

Новости, Политика » Правительство Литвы создаст комиссию по координации приёма германской бригады


Правительство Литвы создаст комиссию по координации приёма германской бригады


Правительство Литвы одобрило создание комиссии, которая будет координировать подготовку Литвы к приему германской бригады.
В состав комиссии войдут премьер-министр, канцлер правительства и кабинет министров, за исключением министров экономики и инноваций, энергетики и культуры.
Комиссия будет собираться по мере необходимости и рассматривать межведомственные вопросы, связанные с приемом и присутствием бригады Бундесвера в Литве.
Германия обещает разместить в Литве бригаду численностью около 4800 человек в ближайшие несколько лет. При этом в следующем году планируется подписать межгосударственное соглашение.
6 ноября министерство обороны ФРГ сообщало, что в состав новой бригады войдут 122-й танково-гренадерский батальон из Баварии и 203-й танковый батальон из Северного Рейна-Вестфалии с танками Leopard 2A6/A7V и БМП SPz Puma.
Кроме того, в состав бригады войдет третий батальон, возможно смешанный, сформированный на базе немецких сил, выделяемых в состав боевой группы расширенного передового присутствия НАТО в Литве. Подразделение, по данным СМИ, будет интернациональным, поскольку в его состав войдут голландские и норвежские военнослужащие.
Напомним, что в настоящее время Германия возглавляет боевую группу передового расширенного присутствия НАТО в Литве. В стране размещены порядка 1500 солдат Бундесвера.
Также сообщается, что в состав бригады войдут артиллерийский дивизион и батальон тылового обеспечения.
Эта бригада, получившая название «Литовская бригада», станет крупнейшим соединением Бундесвера, которое будет развернуто за пределами Германии. Штаб бригады должен быть сформирован к концу 2024 года, а соединение — в 2028 году.
Место дислокации бригады пока не разглашается, но неофициально известно, что в апреле этого года проведена рекогносцировка возможных районов размещения немецких войск вблизи Паневежиса (один батальон) и в Рудниках, Шальчининкский район (два батальона).
В настоящее время Вильнюс и Берлин ведут переговоры о том, какую инфраструктуру Литва должна будет предоставить для прибывающих немецких военных. Министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что Литве придется подготовить не только военную, но и социальную инфраструктуру, такую как школы, детские сады и места отдыха.
В заключение подчеркнем, что в июне этого года министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас сообщил, что на 2023–2025 годы на поддержку немецкого военного присутствия в Литве планируется выделить около 240 млн евро. С логистической и материальной точки зрения это будут огромные инвестиции в расширение военной и гражданской инфраструктуры.
Отметим, что размещение дополнительно 4800 немецких военнослужащих на территории соседнего с Белоруссией государства и вблизи Калининградской области — это еще один шаг на пути эскалации ситуации в регионе. Такие шаги стран НАТО, следующие один за другим, в итоге могут привести к прямому военному столкновению.
Николай Астровский, БелВПО






Читайте также: 



16.12.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.