Войти

Зеленский назначил встречу Дуде и Туску на границе

Тем временем в Польше не исключают дальнейших ограничений украинского импорта.

Пожар возник на металлургическом комбинате в Липецкой области

По неподтвержденной информации причиной возгорания стало падение летательного аппарата, сообщил губернатор региона.

В рядах ВСУ — паника

Войска РФ наступают сразу на 5 направлениях.

Президент Эквадора подтвердил, что его страна не будет передавать российское вооружение в США

Далее это оружие могло быть передано Киеву. Президент Нобоа признал, что недовольство России было обоснованным.


» » Глава МВФ предрекла крах Украины

Глава МВФ предрекла крах Украины

Новости » Глава МВФ предрекла крах Украины


Глава МВФ предрекла крах Украины

Это случится в ближайшие пару месяцев без денег Запада.
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева в интервью британскому изданию Financial Times заявила, что Украина способна выдержать отсутствие внешней финансовой помощи в течение пары месяцев, но её ждут трудности, если ЕС и США не смогут за это время решить вопрос с финансированием Киева.
Она отметила, что более продолжительное отсутствие поддержки со стороны Запада поставило бы под угрозу экономическое восстановление Украины. «Киев сможет выдержать вероятный краткосрочный дефицит финансирования пару месяцев», — приводит издание ее слова.
Власти Украины могут оказаться вынуждены увеличить эмиссию гривны, провоцируя инфляцию. «Важно, чтобы этот период не затянулся, потому что Украине будет сложнее адаптироваться, и это в тот момент, когда страна ожидала улучшения экономических перспектив. В США и Европе будет продолжаться работа (по утверждению новых пакетов помощи). В целом я по-прежнему смотрю на ситуацию с оптимизмом и считаю, что им удастся обеспечить финансирование», — заявила Георгиева.
Георгиева также подчеркнула, что и МВФ, и Киев, принявший «жесткие меры для обеспечения макроэкономической и финансовой стабильности», сделали все необходимое для того, чтобы Украина получила необходимую поддержку. По ее словам, теперь пришло время для того, чтобы «свою задачу» выполнили США и ЕС.
В ходе состоявшегося на прошлой неделе саммита Евросоюза лидерам сообщества так и не удалось решить вопрос о выделении Украине 50 млрд евро в соответствии с четырехлетней программой поддержки страны, а Конгресс США по-прежнему не готов одобрить пакет помощи Киеву на $61 млрд.
Ранее Международный валютный фонд спрогнозировал, что в случае негативного сценария развития событий боевые действия на Украине затянутся до конца 2025 года. Согласно документу, МВФ видит три сценария развития ситуации на Украине: базовый, позитивный и негативный. «Негативный сценарий, предполагающий более длительную и интенсивную войну, допускает, что война сойдет на нет к концу 2025 года», — говорится в тексте.
В базовом сценарии прописано, что конфликт с Россией продолжится до конца 2024 года. Если он будет реализован, то начиная с 2025 года аналитики МВФ ожидают восстановления роста ВВП за счет инвестиций и реконструкции, а также сокращения бюджетного дефицита на фоне снижения военных расходов. МВФ также представил положительный сценарий, однако в нем не приводится оценок касательно возможных сроков завершения конфликта.



Источник






Читайте также: 



19.12.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.