Войти

Зеленский назначил встречу Дуде и Туску на границе

Тем временем в Польше не исключают дальнейших ограничений украинского импорта.

Пожар возник на металлургическом комбинате в Липецкой области

По неподтвержденной информации причиной возгорания стало падение летательного аппарата, сообщил губернатор региона.

В рядах ВСУ — паника

Войска РФ наступают сразу на 5 направлениях.

Президент Эквадора подтвердил, что его страна не будет передавать российское вооружение в США

Далее это оружие могло быть передано Киеву. Президент Нобоа признал, что недовольство России было обоснованным.


» » «Все болеют за Украину, но все бегут»

«Все болеют за Украину, но все бегут»

Новости » «Все болеют за Украину, но все бегут»


«Все болеют за Украину, но все бегут»

Буданов разочарован в низком уровне патриотизма украинцев.
 
Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов на форуме «2024: вызовы и перспективы» заявил, что эффективность мобилизованных на Украине упала до нуля, потому что добровольцев не осталось, а у принудительно набранных в армию нет никакой мотивации.
«Все, кто хотел, пришли в первые полгода. Кого сейчас призывают? К сожалению, ответа хорошего тут не будет», — сказал чиновник.
Буданов указал, что для мобилизованных нужно найти мотивацию, иначе сколько их принудительно не «загнать» на службу — КПД солдат все равно будет «почти нулевой». «Что в принципе и происходит в последнее время», — отметил глава ГУР.
При этом он считает, что отменить принудительную мобилизацию невозможно: ВСУ слишком нуждаются в притоке новых людей. Он напомнил, что сейчас в армии служат больше миллиона человек и это число нельзя снижать: «Не покроют никакие рекруты. У нас нет, в принципе, столько людей, желающих делать что угодно. Я уже не говорю о том, чтобы воевать, а это текущее. Будут потери, и это количество нужно поддерживать постоянно».
Он также выразил разочарование в патриотизме украинцев. По словам главы ГУР, большинство тех, кто кричат «Я — украинец, Украина — превыше всего», «себя гражданами Украины так и не ощутили» и не почувствовали «священной обязанности» защищать родину. «Все болеют за Украину, но все бегут», — заметил украинский военный.
16 декабря на улицах Львова начали «мягкую мобилизацию». Сотрудники военкоматов на улицах рассказывают прохожим о преимуществах службы по контракту, но повестки в рамках данной акции не вручают.
Днем ранее прошел рейд по ресторанам крупных украинских городов. Правоохранители в форме Службы безопасности Украины (СБУ) в сопровождении людей в камуфляже посетили рестораны украинской столицы и Кривого Рога, чтобы раздать повестки посетителям.
На Украине не раз сообщали о не совсем стандартных подходах военкоматов к поиску призывников в ходе всеобщей мобилизации, которая была объявлена в стране 25 февраля 2022 года. Например, 7 декабря в санаторном комплексе «Косино» в Закарпатской области произошла облава. Сотрудники украинских военкоматов ворвались на его территорию, повестки никому вручены не были, так как найти тех, кто подлежит призыву, не удалось, но двух сотрудников комплекса вывезли в неизвестном направлении. В других районах Закарпатья тоже проходили подобные рейды.
С российской стороны, как сообщил 14 декабря президент Владимир Путин, в зоне военной операции в совокупности находятся 617 тыс. военнослужащих, мобилизованных непосредственно в зоне боевых действий — 244 тыс. Он добавил, что мобилизованные воюют эффективно, хотя в начале набора по отношению к ним было «много иронии». По его словам, необходимости в новой мобилизации в России на сегодняшний день нет, так как есть достаточный поток контрактников и добровольцев. «Полторы тысячи ежедневно по всей стране», — заметил он.



Источник






Читайте также: 



19.12.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.