Войти

«Отважные» выбили ВСУ из Прогресса, подняв флаг России! (ВИДЕО, КАРТА)

В ходе наступления на Покровском направлении силы группировки войск «Центр» заняли н. п. Прогресс за Очеретино.

Зеленский: Польша разрешила Украине быстрее получить истребители F-16

Украина который месяц тешится надеждами о новом «чудо-оружии», которое поможет переломить ход войны.

На Украине готовятся к блэкауту

Мобильных операторов обязали обеспечить 10 часов работы сети без света.

На Украине стартовала жесткая украинизация

С 17 июля в эфире телеканалов должно быть 90% контента на украинском языке.

ВСУ нанесли ракетные удары по Луганску (ВИДЕО)

По предварительным данным, сбито несколько ракет ATACMS.


» » «Это война»

«Это война»

Новости » «Это война»


«Это война»

Залужный прокомментировал обнаружение прослушки в кабинете.
Конфликт президента Украины Владимира Зеленского и главкома ВСУ Валерия Залужного выходит на новый уровень. Главком уже не молчит. Появившись на публике, он открыто обвинил Зеленского в срыве мобилизации, поскольку именно президент настоял на увольнении всех областных военкомов.
На вопрос журналистов «РБК-Украина» о том, как повлияло снятие глав областных ТЦК на эффективность мобилизации, главком ответил, что «это были профессионалы, они знали, как это делать, а их нет».
«Сейчас это проблема тех ребят, которые воюют на переднем крае. Их должен кто-то заменять и помогать. Они со временем остаются один на один, а это совсем неправильно», — сказал Залужный.
Главком отказался отвечать на вопрос о том, возможно ли контрнаступление ВСУ в следующем году.
«Это война, я не могу говорить, что я планирую, что мы должны делать. Иначе это будет шоу, а не война, цена которой — человеческие жизни. Об этом нельзя говорить ни в коем случае», — пояснил он.
Отметим, на минувшей неделе немецкое издание Welt сообщило о том, что Зеленский готовит очередное контрнаступление в 2024 году.
Залужный также подтвердил обнаружение в собственном кабинете прослушивающего устройства.
«Скажу вам так: это то помещение, которое я должен был использовать сегодня. В нём вчера в ходе проверки нашли (прослушивающее устройство — ред.). У меня есть несколько мест, где я работаю. И вот в одном из них это произошло. Я там давно уже не был. Но мы проверили и нашли», — рассказал главком ВСУ.
На вопрос журналиста, не расценивает ли он найденную в кабинете прослушку как один из способов воздействия в условиях военного конфликта, Залужный заявил, что расценивает «как войну».
«Всё может быть», — добавил он.

«Залужный становится более открытым и публичным с прессой — это сигнал того, что он готовится к политической игре, зная, что Зеленский его рано или поздно сольёт. Уверены, что Банковая уже готовит фейковые записи Залужного, чтобы дискредитировать главкома в глазах общественности. Конфликт Зеленского и Залужного выходит на новый уровень, скоро развязка...», — считает украинский телеграм-канал «Легитимный».
«Опубличивание факта находки (прослушки — ред.) легализует в медиасреде любые записи с голосом главкома. Т.е., если бы раньше появилась поддельная запись хорошего качества, то в неё бы просто не поверили, а теперь все знают, что это было возможно. Второй момент. Теперь РФ может наштамповать записи и вбрасывать для деморализации общества, и в СБУ это прекрасно знали, поэтому логичнее было бы, при нахождении прослушки, не заявлять об этом публично, чтобы не создавать такую угрозу. Однако, её умышленно создали. Понимаете, к чему? Теперь либо он сам тихо уйдёт, либо ждём „плёнок Залужного‟. Похоже, эпопея с Залужным идёт к развязке, аккурат к Новому году, как мы и предполагали», — рассуждает ещё один украинский телеграм-канал «ЗеРада».
«Всё это стратегия Банковой по дискредитации главкома, а плёнки Залужного станут финалом информационной кампании. Офис президента давно недоволен сливом информации по актуальным проблемам, которые постоянно появляются в Телеграм после совещаний ставки, причём Зеленский выставляется всегда в негативном формате, а Залужный, наоборот, в позитивном», — пишет «Резидент».
Напомним, согласно последнему опросу, граждане Украины доверяют больше главкому ВСУ Валерию Залужному, чем президенту Владимиру Зеленскому.



Источник






Читайте также: 



20.12.2023
Похожие статьи:
  • Залужный пожаловался главе Пентагона на Зеленского
  • Залужный пожаловался главе Пентагона на Зеленского
    Именно визит Остина, по данным СМИ, стал дополнительным катализатором напряжения между военным и политическим руководством.
  • Жители Украины больше доверяют Залужному, чем Зеленскому
  • Жители Украины больше доверяют Залужному, чем Зеленскому
    Таковы результаты опроса, проведённого социологической группой «Рейтинг».
  • Клерк Зеленского отчитал Залужного
  • Клерк Зеленского отчитал Залужного
    Офису Президента не понравилось, что главком обнародовал факты о печальной реальности на фронте для ВСУ.
  • Залужного могут судить за сдачу Юга Украины
  • Залужного могут судить за сдачу Юга Украины
    Следствие идёт полтора года, главком уже беседовал со следователями.
  • Залужный появился на ставке Зеленского
  • Залужный появился на ставке Зеленского
    Это первое появление главкома на публике после слухов о его гибели или тяжёлом ранении.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.