Войти

Зеленский назначил встречу Дуде и Туску на границе

Тем временем в Польше не исключают дальнейших ограничений украинского импорта.

Пожар возник на металлургическом комбинате в Липецкой области

По неподтвержденной информации причиной возгорания стало падение летательного аппарата, сообщил губернатор региона.

В рядах ВСУ — паника

Войска РФ наступают сразу на 5 направлениях.

Президент Эквадора подтвердил, что его страна не будет передавать российское вооружение в США

Далее это оружие могло быть передано Киеву. Президент Нобоа признал, что недовольство России было обоснованным.


» » Украина активизировала вербовку наёмников

Украина активизировала вербовку наёмников

Новости » Украина активизировала вербовку наёмников


Украина активизировала вербовку наёмников

В зоне СВО фиксируют рост количества мужчин на стороне ВСУ из Грузии и Польши.
Подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко, ссылаясь на собственные источники, заявил, что рост количества наёмников из Грузии и Польши со стороны Вооружённых сил Украины фиксируют в зоне специальной военной операции.
«В связи с серьёзным некомплектом в подразделениях вооружённых формирований Украины, находящихся в зоне боевых действий, украинское командование, помимо мобилизации, проводит рекрут иностранцев. За последнее время их численность в рядах украинской армии значительно сократилась, но свежие поступления до сих пор продолжаются», — рассказал Марочко.
По его словам, в течение нескольких недель зафиксировано прибытие групп иностранцев около 30—50 человек в подконтрольные ВСУ Днепропетровск, Харьков, Славянск, Краматорск, Константиновку.
«В зоне проведения СВО наёмников из разных стран фиксируют с самого начала операции, однако география постоянно менялась. На данный момент отмечается рост грузинских и польских наёмников», — пояснил он.
Недавно журнал Military Watch Magazine сообщил, что Вооружённые силы Украины вынуждены вербовать иностранных наёмников из-за огромных потерь после своего неудачного наступления.
«Потребность в иностранном персонале возросла по мере возрастания числа сообщений, что украинские силы понесли огромные потери, в частности, после начала неудачного многомесячного наступления против российских войск», — указывают авторы.
По их информации, ожидаемая продолжительность жизни украинского персонала на фронте в зонах наиболее интенсивных боевых действий составляла за этот период не больше четырёх часов. Помимо этого, офицеры ВСУ на местах в 80—90% случаев сообщали о гибели отправленных на передовую подразделений.
Отмечается, кто кроме вербовки иностранных наёмников в странах Европы всё чаще призывают к ужесточению политики в отношении отправки мужчин призывного возраста обратно на Украину. В то же время украинское правительство повысило максимальный возраст призыва мужчин на военную службу, установило новые требования по призыву в ВСУ женщин и разрешило мобилизацию пожилых граждан, напомнили журналисты.
19 ноября, ссылаясь на офицера ВСУ Дмитрия Костюка, CNN сообщил, что многие из иностранных наёмников, которые приезжают на Украину, вскоре покидают страну, когда сталкиваются с ожесточёнными боевыми действиями на фронте. Костюк добавил, что иностранцы в отличие от украинцев могут легко расторгнуть контракт.



Источник






Читайте также: 



23.12.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.