Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » «Мы должны взять Брюссель»

«Мы должны взять Брюссель»

Новости » «Мы должны взять Брюссель»


«Мы должны взять Брюссель»

Орбан намерен сменить руководство Евросоюза.
Председатель правительства Венгрии заявил, что Виктор Орбан заявил, что будет добиваться изменений в руководстве Европейского союза и рассчитывает в этом плане на итоги выборов в Европарламент в июне 2024 года.
«Меня тоже тошнит от Брюсселя. Вопрос только в том, какой вывод сделать из сложившейся ситуации. Мой вывод заключается в том, что мы должны пытаться идти дальше, расширять свои позиции, собирать союзников и улучшать Европейский союз. Недостаточно злиться, мы должны взять Брюссель», — заявил Орбан.
Глава правительства обратил внимание, что Еврокомиссия предлагает всем странам увеличить взносы и внести поправки в бюджет ЕС, чтобы расширить помощь Украине, то есть «отдавать на это деньги венгров». Орбан согласился с замечанием журналистов, что «такая наглость Брюсселя просто поражает», поэтому нет ничего удивительного в том, что венгерские граждане уже «устали от Евросоюза».
В связи с этим он сообщил, что придает большое значение исходу выборов в Европарламент в июне 2024 года, по итогам которых могут произойти изменения в руководстве ЕС. В последние год «Евросоюз сдал свои позиции и стал слабее», в нем требуются перемены, считает премьер. Он убежден, что ставки на предстоящих выборах «будут высоки как никогда».
Ранее Орбан заявил, что не только Украина не готова к вступлению в Евросоюз, но и сам он не готов к приему этой страны в свой состав. Глава правительства напомнил, что на встрече лидеров Евросоюза в Брюсселе 14–15 декабря пытался убедить своих коллег в том, что «не только Украина не готова к членству, но и ЕС к этому тоже не готов». Тем не менее было принято решение начать с Украиной переговоры о вступлении, которое Орбан назвал «безответственной авантюрой». По его словам, в свое время такая ситуация сложилась с Турцией, которой в 1999 году был предоставлен статус кандидата, но потом процесс зашел в тупик.
Премьер считает, что если неготовность Украины объясняется тем, что она просто не соответствует критериям членства в ЕС, то неготовность сообщества к ее приему продиктована отсутствием у него средств, которые неизбежно потребуются в случае вступления. Орбан также отметил, что ЕС не может позволить себе долгосрочное финансирование Украины из своего бюджета и не должен резервировать средства на эти цели сразу на несколько лет вперед. По его мнению, для этого вообще лучше было бы использовать внебюджетные источники.
В связи с этим он подтвердил, что Венгрия не поддерживает внесение поправок в бюджет ЕС на 2024−2027 годы, предусматривающих выделение Украине в этот период €50 млрд. Этот вопрос будет рассматриваться на внеочередном саммите ЕС в конце января или начале февраля. «Согласно предложению, должно быть принято решение о €50 млрд, тогда как никто даже не знает, что произойдет на фронте через два месяца», — сказал Орбан.



Источник






Читайте также: 



24.12.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.