Войти

Зеленский назначил встречу Дуде и Туску на границе

Тем временем в Польше не исключают дальнейших ограничений украинского импорта.

Пожар возник на металлургическом комбинате в Липецкой области

По неподтвержденной информации причиной возгорания стало падение летательного аппарата, сообщил губернатор региона.

В рядах ВСУ — паника

Войска РФ наступают сразу на 5 направлениях.

Президент Эквадора подтвердил, что его страна не будет передавать российское вооружение в США

Далее это оружие могло быть передано Киеву. Президент Нобоа признал, что недовольство России было обоснованным.


» » Шмыгаль сократит 20 тысяч вакансий государственных служащих

Шмыгаль сократит 20 тысяч вакансий государственных служащих

Новости » Шмыгаль сократит 20 тысяч вакансий государственных служащих


Шмыгаль сократит 20 тысяч вакансий государственных служащих

И это только первый этап.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство страны приняло решение о сокращении с 1 января 20 тысяч вакансий государственных служащих.
«Сегодня утверждаем документ о новой системе оплаты труда на основе квалификации должностей. Теперь 70% зарплаты госслужащего будет составлять оклад и только 30% премии. Одновременно с 1 января мы сокращаем количество вакансий государственной службы почти на 20 тысяч. И это только первый этап», — заявил Шмыгаль.
Он отметил, что новая система оплаты труда и сокращение вакансий позволит сэкономить около восьми миллиардов гривен (более 210 миллионов долларов) бюджетных средств, которые направят в 2024 году на нужды безопасности и обороны.
Щмыгаль также пообещал, что пенсии в дальнейшем будут платиться вовремя. По его словам, индексация пройдет в марте 2024 года, как это предусматривает закон. Зарплаты учителей и врачей также будут выплачиваться вовремя, пообещал он.
«В следующем году Украина потребует более 37 миллиардов долларов внешнего финансирования. Мы рассчитываем на поддержку наших международных партнеров. Ведь сейчас есть договоренности с одиннадцатью государствами о многолетних программах финансирования. Есть программа расширенного финансирования с МВФ. Есть поддержка других международных финансовых организации», — подытожил он.
Ранее Шмыгаль забил тревогу и запросил экстренную встречу с западными партнёрами в январе из-за «крайне высокой неопределённости» в вопросе бюджета страны на 2024 год. Отмечается, что в письме Шмыгаль заявил, что Украине финансирование нужно уже в следующем месяце и оно должно быть направлено на нужды основного бюджета Украины, а именно на «поддержание работы правительства, выплату зарплат учителям, госслужащим, а также выплату пенсий».



Источник






Читайте также: 



31.12.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.