Войти

Зеленский назначил встречу Дуде и Туску на границе

Тем временем в Польше не исключают дальнейших ограничений украинского импорта.

Пожар возник на металлургическом комбинате в Липецкой области

По неподтвержденной информации причиной возгорания стало падение летательного аппарата, сообщил губернатор региона.

В рядах ВСУ — паника

Войска РФ наступают сразу на 5 направлениях.

Президент Эквадора подтвердил, что его страна не будет передавать российское вооружение в США

Далее это оружие могло быть передано Киеву. Президент Нобоа признал, что недовольство России было обоснованным.

ВСУ нанесли ракетный удар по Горловке, ранены мирные жители

Обстрел Центрально-Городского района Горловки начался утром 23 февраля.


» » Инопланетные пришельцы и срыв выборов в США: Politico назвала «чёрных лебедей» 2024 года

Инопланетные пришельцы и срыв выборов в США: Politico назвала «чёрных лебедей» 2024 года

Новости, Политика » Инопланетные пришельцы и срыв выборов в США: Politico назвала «чёрных лебедей» 2024 года


Инопланетные пришельцы и срыв выборов в США: Politico назвала «чёрных лебедей» 2024 года


2024 год может внезапно удивить цифровым апокалипсисом, подъемом влияния Африки, срывом выборов в США и «китайским сюрпризом», считают эксперты, опрошенные американской газетой Politico.
В числе «непредсказуемых, но вполне реальных» прогнозов — обнаружение инопланетного разума.
«Это не такой спекулятивный сценарий, как вы могли бы подумать. Возможность двустороннего общения с другой цивилизацией в течение нашей жизни ограничена расстоянием примерно в 30 световых лет. Но мы уже знаем о дюжине пригодных для жизни экзопланет в радиусе 30 световых лет от Земли, и мы осведомлены о происходящем лишь на нескольких процентах из них», — написал руководитель проекта «Галилео», директор-основатель Инициативы черных дыр Гарвардского университета Ави Леб.
Другими «черными лебедями» эксперты назвали:
Срыв выборов в США. «Что если самая могущественная страна в мире не сможет провести свободные и честные выборы?», задался вопросом глава консалтинговой компании по политическим рискам Eurasia Group Ян Бреммер.
Сторонники президента Джо Байдена обеспокоены угрозой для демократии, их оппоненты опасаются тюремного срока для экс-президента Дональда Трампа, а противники США жаждут увидеть хаос внутри страны, что увеличивает риски разноплановых усилий по срыву выборов.
Китайский сюрприз. Выборы на Тайване выигрывает кандидат от ДПП Лай Цзин-те, он объявляет о независимости острова, после чего Китай начинает военную операцию. США применяют военную силу для защиты Тайваня и уверенные действия Байдена добавляют ему голосов на выборах, прогнозирует руководитель программы Центра стратегического прогнозирования Центра Стимсона Мэтью Берроуз.
Он считает, что возможен вариант, при котором Китай терпит финансовый крах из-за проблем в экономике.
Цифровой апокалипсис и многое другое. «В 2020 году никто не предполагал глобальной пандемии, но в 2024 году нас может поразить глобальный цифровой вирус.
Что если компьютеры и спутники перестанут работать? Хотя бы на несколько дней?
Что если бы вирус атаковал бы мировую банковскую систему, испарив триллионы долларов состояний?» — интересуется главный редактор газеты Bulwark Чарли Сайкс.
Он предупредил об опасности «краха покинутой Украины и последующего вторжения на Тайвань осмелевшего Китая», схожего с 1968 годом уровнем беспорядков и осужденного преступника на посту президента США.
Переворот в России. Автор статей в Politico Magazine, политический редактор Washington Monthly Билл Шер допускает, что «внезапный конец власти Путина изменит многие политические уравнения во всем мире».
При этом он отмечает, что аналитики считают Россию устойчивой к переворотам из-за системы разделения военной власти между разными органами.
Директор и заместитель директора ЦРУ в 2000–2004 годах Джон Маклафлин пишет про высокий уровень поддержки Путина и считает, что «черным лебедем» в России может стать недовольство матерей солдат продолжающимися боями на Украине, что может изменить позицию Москвы.
Нападение на кандидата в президенты США. Претендент может повторить судьбу Джона Кеннеди, заболеть или получить травму, считает аналитик Джефф Гринфилд.
«Каждый раз, когда Джо Байден выходит на сцену или выходит из самолета, его сторонники задерживают дыхание», — указывает он.
Другой угрозой выборам США может стать глобальный конфликт, полагает автор Politico Джошуа Зейтц. Сложно предугадать, как это повлияет на выборы: Байден может получить преимущество за счет «сплочения вокруг флага», либо Трамп умело использует критику «бряцания оружием», считает аналитик.
Африка занимает позицию глобального игрока. В этом сценарии влиянии США на мир значительно ослабевает, что приводит к внезапной перестановке глобального управления, считает доцент кафедры африкологии и афроамериканских исследований в Университете Темпл Рейнальдо Андерсон. По его расчетам, государство или коалиция государств может добиться перетасовки альянсов и глобальных экономических отношений.
Справка
«Черный лебедь» — это событие, которое изначально кажется редким и труднопрогнозируемым, но постфактум часто оказывается вполне логичным, исходя из сложившейся ситуации.
Впервые теорию озвучил американский математик и экономист Нассим Талеб в 2004 году в своей книге «Одураченные случайностью», а в 2007 году ввел и сам термин — в книге «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости».






Читайте также: 



06.01.2024
Похожие статьи:
  • Боррель исключил мирные переговоры по Украине до выборов президента США
  • Боррель исключил мирные переговоры по Украине до выборов президента США
    Переговоры между Россией и Украиной едва ли начнутся до выборов президента США, назначенных в 2024 году.
  • Макрон не смог уговорить Си Цзиньпина изменить позицию по Украине — Politic ...
  • Макрон не смог уговорить Си Цзиньпина изменить позицию по Украине — Politic ...
    Вчера президент Франции прибыл в Пекин с официальным визитом, он пробудет в Китае до 8 апреля.
  • Байден - хромая утка
  • Байден - хромая утка
    Демпартия не намерена отправлять президента на второй срок.
  • Россия может всех удивить геополитической победой в Сирии, — американский а ...
  • Россия может всех удивить геополитической победой в Сирии, — американский а ...
    В отличие от Соединенных Штатов, Россия может добиться осуществления своих целей в Сирии, а ее усилия по восстановлению влияния на Ближнем Востоке уже приносят плоды, полагает американский аналитик.
  • Партии президенту не поверили
  • Партии президенту не поверили
    Представители политических партий не думают, что в России начнется серьезная реформа политической системы. По их мнению, все, что было сказано Дмитрием Медведевым, обсуждается в течение десяти лет, но значительных перемен не происходит. Они считают, что если слова президента воплотятся в жизнь, то
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.