Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » Лукашенко назвал главную ценность белорусов

Лукашенко назвал главную ценность белорусов

Новости, Политика » Лукашенко назвал главную ценность белорусов


Лукашенко назвал главную ценность белорусов


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что мир — это важнейшая ценность для белорусского народа.
«Для нас очевидно: мир — это важнейшая ценность. Для любого народа, особенно белорусского. Потому что мы знаем его цену», — сказал Лукашенко на церемонии вручения премий деятелям культуры и спорта. Слова президента приводит пресс-служба.
При этом он подчеркнул, что, если в стране будет стабильная экономика, а каждый на своем месте будет делать то, что обязан, никаких войн не будет.
«Будем, как и прежде, стремиться к совершенству и достойному уровню нашей культурной, духовной и общественно-политической жизни. У всех сегодня на устах, не только белорусов, одно: лишь бы не было войны. Кто-то когда-то посмеивался над этим: ну вот, опять эти белорусы: „Лишь бы не было войны“.
Сегодня уже не смеются. Потому что если война — всё. Ни о какой культуре, ни о каком производстве, о качестве и речи быть не может», — отметил белорусский президент.
При этом он заявил, что «никакой войны не будет, если мы, каждый на своем месте, сделаем то, что обязаны сделать». «Если у нас будет работать экономика. Войны почти никогда не начинаются нагнетанием ситуации и нападением на страну извне. Наши недруги и враги, скажем откровенно, выбирают удобный момент, чтобы поставить нас на колени. Мы не должны дать им такого шанса», — констатировал он.
Лукашенко также высказался о важности сохранения исторической памяти, в том числе памяти о Великой Отечественной войне. «Наша память — гарантия мира в будущем. Забудем дорогу к храмам и памятникам той войны — ждите войны», — подчеркнул Лукашенко.






Читайте также: 



09.01.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.