Войти

Зеленский назначил встречу Дуде и Туску на границе

Тем временем в Польше не исключают дальнейших ограничений украинского импорта.

Пожар возник на металлургическом комбинате в Липецкой области

По неподтвержденной информации причиной возгорания стало падение летательного аппарата, сообщил губернатор региона.

В рядах ВСУ — паника

Войска РФ наступают сразу на 5 направлениях.

Президент Эквадора подтвердил, что его страна не будет передавать российское вооружение в США

Далее это оружие могло быть передано Киеву. Президент Нобоа признал, что недовольство России было обоснованным.


» » Жуткие кадры из Эквадора: идут уличные бои и зверские казни бандами полицейских и солдат — мафия восстала и объявила войну стране (ФОТО, ВИДЕО)

Жуткие кадры из Эквадора: идут уличные бои и зверские казни бандами полицейских и солдат — мафия восстала и объявила войну стране (ФОТО, ВИДЕО)

Новости, Политика » Жуткие кадры из Эквадора: идут уличные бои и зверские казни бандами полицейских и солдат — мафия восстала и объявила войну стране (ФОТО, ВИДЕО)


Жуткие кадры из Эквадора: идут уличные бои и зверские казни бандами полицейских и солдат — мафия восстала и объявила войну стране (ФОТО, ВИДЕО)


Вечером 9 января (по московскому времени) Эквадор охватил хаос: в городах гремят взрывы, на улицах не прекращаются вооружённые столкновения — преступные группировки требуют от президента отменить военное положение. Бандиты захватывают полицейские участки, станции метро, разные учреждения и магазины.
Похищены и взяты в заложники сотни людей. Продолжаются казни силовиков. В столицу и ряд городов введена армия, пока эта мера не помогает переломить ситуацию.
Началось всё с побега из тюрьмы одного из лидеров преступного мира страны. Следом недавно избранный президент Эквадора Даниэль Нобоа объявил войну преступности и заявил, что он будет ориентироваться на лидера Сальвадора Букеле, который рассадил по тюрьмам всех преступников и сочувствующих. Кроме того, президент заявил о привлечении военных, для помощи полиции в борьбе с преступностью и ввёл чрезвычайное положение в стране.
Через несколько часов преступный мир начал отвечать президенту. Сперва — атака на телеканал прямо во время эфира, где сотрудники были взяты в заложники на глазах у изумлённых зрителей, следом — похищение врачей и атака на высшие учебные заведения страны, вроде бы тоже с целью похищения людей для накопления обменного фонда.
Вслед за чрезвычайным положением президент вводит военное положение.
В городах включая столицу, начались массовые грабежи и перестрелки. В нескольких тюрьмах начались казни заключёнными надзирателей. Ситуация в южноамериканской стране с каждой минутой обостряется.
Картели сожгли дом председателя Конституционного суда Эквадора. Силовики отвезли председателя суда в безопасное место.
На улицах стали появляться боевики с гранатометами.
К этому часу можно смело говорить о том, что страна находится на пороге полномасштабного гражданского конфликта. Стоит отметить, что Эквадор — полноценный задний двор США, а вспыхнувшая война может усугубить и без того серьёзный политический кризис в Штатах накануне гонки за президентское кресло.
«Русская Весна» продолжает следить за ситуацией.






Читайте также: 



10.01.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.