Войти

Украина в НАТО — это слишком рискованно, — американский эксперт

Вашингтону давно пора дать украинцам ответ: «Спасибо, но нет».

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.


» » Шатдаун в США предотвращён

Шатдаун в США предотвращён

Новости » Шатдаун в США предотвращён


Шатдаун в США предотвращён

Конгресс США согласовал дальнейшее финансирование правительства.
Конгресс США достиг соглашения о продолжении финансирования американского правительства, благодаря чему будет предотвращён «ненужный шатдаун». Согласно информации на официальном сайте Белого дома, об этом заявил президент США Джо Байден.
«Двухпартийный механизм финансирования, которого достигли лидеры конгресса, приближает нас на шаг к предотвращению ненужного шатдауна и защите важных национальных интересов», — отметил американский лидер.
Бюджет предусмотрен на уровне 1,59 трлн долларов, из них на оборону предлагается выделить 886 млрд долларов, на не связанные с обороной расходы — 704 млрд долларов.
Подчеркивается, что это первый шаг к тому, чтобы избежать частичного закрытия правительства (шатдауна) менее чем за две недели, поскольку палата представителей и сенат собираются вернуться с каникул на этой неделе в преддверии истечения временного финансирования 19 января и 2 февраля.
В то же время, как отмечает агентство Reuters, соглашение полностью не снимает угрозу шатдауна, поскольку есть риск, что его не поддержат представители Республиканской партии в Палате представителей.
Представители «Кокуса свободы» уже раскритиковал соглашение о расходах, достигнутое в воскресенье, назвав его «полным провалом».
Если обе палаты Конгресса — Палата представителей, которую контролируют республиканцы, и Сенат, где большинство составляют демократы, — не смогут принять 12 законопроектов, необходимых для полного финансирования правительства, 19 января закончится финансирование федеральных программ, связанных с транспортом, жильем, сельским хозяйством, энергетикой, ветеранами и военным строительством. Финансирование других правительственных сфер, включая оборону, продлится до 2 февраля.
Напомним, бюджетный кризис в США длится с сентября из-за разногласий Белого дома и республиканцев. Одной из составляющих этого конфликта является помощь Украине, по поводу которой также пока нет понимания. Республиканцы ждут от президента США Джо Байдена не только компромисса по границе с Мексикой, но и чёткого ответа на вопрос, какова дальнейшая стратегия Соединенных Штатов по Украине. Как заявил главный конкурент Трампа от республиканцев Десантис, Байден не может объяснить цель поддержки Украины.



Источник






Читайте также: 



10.01.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.