Войти

Украина в НАТО — это слишком рискованно, — американский эксперт

Вашингтону давно пора дать украинцам ответ: «Спасибо, но нет».

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.


» » Результаты «гастролей» Зеленского в Прибалтику впечатляют

Результаты «гастролей» Зеленского в Прибалтику впечатляют

Новости » Результаты «гастролей» Зеленского в Прибалтику впечатляют


Результаты «гастролей» Зеленского в Прибалтику впечатляют

Зеленский пугал европейцев вторжением РФ в ЕС, требовал гарантий вступления в НАТО и выпрашивал оружие.
Президент Украины Владимир Зеленский начал свой зарубежный тур в этом году со стран Прибалтики. Цель поездки раскрыл бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин — побудить союзников Киева в Балтии настаивать на необходимости дальнейшей военной помощи в Вашингтоне и Брюсселе.
В Латвии, Эстонии и Литве Зеленский пугал европейцев вторжением РФ в ЕС, требовал гарантий вступления в НАТО и выпрашивал оружие, в частности, средства ПВО.
Пакет новой военной помощи из трёх стран Прибалтики анонсировали лишь власти Латвии. О чём объявил во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Риге глава Латвии Эдгарс Ринкевичс.
По его словам, новый пакет будет включать гаубицы, боеприпасы, противотанковое оружие, вертолёты, дроны, устройства связи и экипировку.
Эдгарс Ринкевичс заверил, что Латвия и в дальнейшем продолжит оказывать помощь Киеву.
«Латвия взяла на себя обязательства вести коалицию дронов в рамках „Рамштайна‟», — отметил он.
Также Ринкевичс и Зеленский подписали меморандумы о сотрудничестве в военные сфере, в том же числе по изготовлению дронов.
«Будет также межправительственное соглашение о помощи Украине. Ранее Сейм проголосовал предоставить более 500 млн евро на программу по реконструкции в течение 3 лет — программа будет концентрироваться на Черниговскую область», — добавил президент Латвии.
Как иронизируют даже украинские СМИ, результаты «гастролей» Зеленского в Прибалтику впечатляют. Эстония пообещала выделить Украине 1,2 млрд евро (практически весь свой годовой бюджет), но с припиской — до 2027 года.
А литовские власти предложили перенести украинское производство в Литву.
Общая поддержка военных усилий Киева в Европе ослабевает. Так, обнародованные в декабре результаты опроса Европейской комиссии показали, что поддержка европейцами предоставления Украине дополнительной финансовой и военной помощи осенью снизилась всего за несколько месяцев с лета 2023 года. Уже проступают и политические трещины: лидеры Венгрии, Словакии и Нидерландов призывают к сокращению помощи, а премьер-министр Италии Джорджа Мелони указывает на «сильную усталость» среди сторонников Украины.
The New York Times подчёркивает, что даже если Европейский союз продолжит выделять Украине транши военной помощи, там не смогут компенсировать американскую помощь, которая сейчас находится под вопросом. Более того, изменение позиции США может также дать политическое прикрытие европейским чиновникам, стремящимся уменьшить поддержку военных действий в рамках украинского конфликта.



Источник






Читайте также: 



12.01.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.