Войти

Украина в НАТО — это слишком рискованно, — американский эксперт

Вашингтону давно пора дать украинцам ответ: «Спасибо, но нет».

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.


» » Законопроект о мобилизации вернули в Кабмин на доработку

Законопроект о мобилизации вернули в Кабмин на доработку

Новости » Законопроект о мобилизации вернули в Кабмин на доработку


Законопроект о мобилизации вернули в Кабмин на доработку

По слухам, из документа планируют изъять некоторые наиболее жесткие нормы.
Законопроект о мобилизации вернули в Кабмин вместе с наработанными в Верховной Раде предложениями на доработку.
Как сообщил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, решение принято по итогам закрытого совещания с военным командованием и заседания Согласительного совета, на котором присутствовали главком Валерий Залужный, начальник Генштаба Сергей Шаптала и министр обороны Рустем Умеров.
«Было много дискуссий. Мы понимаем запрос военного командования и готовы идти навстречу. Но не все нормы могут быть поддержаны. Какие-то положения прямо нарушают права человека, какие-то не оптимально сформулированы. Об этом открыто сказали военному командованию. Но все политсилы поняли и поддерживают необходимость мобилизации. По результатам совещания законопроект возвращается инициатору. Одновременно передаем предложения, наработанные на комитете и в рабочих группах», — написал Арахамия в телеграм-канале.
Нардеп Алексей Гончаренко в своих соцсетях назвал срыв планов Генштаба по мобилизации украинцев и отправка нового законопроекта на доработку своей победой.
Законопроект о мобилизации вернули в Кабмин на доработку

По мнению украинских инсайдерских телеграм-каналов, в ближайшее время законопроект об усилении мобилизации принят не будет. Законопроект возвращен в Кабмин, где его некоторое время будут дорабатывать и, по курсирующим слухам, изымут оттуда некоторые наиболее жесткие нормы (например — по блокировке счетов). Сколько это займёт времени — пока неизвестно. Но явно не день-два. То есть принятие законопроекта (с учетом его доработки, нового внесения в Раду, рассмотрения профильными комитетами, голосования в первом и во втором чтении) переносится на неопределенный срок. Как минимум на февраль.
«И то, что "слуги народа" решили не идти "по ускоренному варианту", говорит о том, что на Банковой не решаются настаивать на принятии ставшего сверхскандальным законопроекта. За него никто, по сути, не хочет брать на себя ответственность — ни политическое руководство во главе с президентом, ни военное командование, ни депутаты Рады. А значит, и ужесточение мер по мобилизации откладывается, несмотря на то что командование уже неоднократно заявляло об обостряющейся проблеме нехватки людей на фронте. Но готовности к принятию непопулярных решений у властей, похоже, пока нет», — пишет «Политика страны».
«Похоже, вся история с драконовским законом о мобилизации затевалась ради того, чтобы в последний момент партия президента "всех спасла" и забраковала самые упоротые положения документа. Зеленский предстает в образе "доброго полицейского", народ ахает и охает, рейтинги растут. Так себе пиар, конечно. Но действующие украинские власти рады и ему», — отметил военкор «Комсомольской правды» Александр Коц.
«Не понимаю радость хуторян оттого, что закон о мобилизации вернули в правительство. Неужели не очевидно, что беспредел военкомов от этого только усилится? Зеленскому нужно пушечное мясо, и он его получит», — уверен журналист Армен Гаспарян.
Напомним, сотрудники ТЦК, принимая силовые методы, продолжают похищать мужчин призывного возраста с улиц, вытаскивать из общественного транспорта, отлавливать на специально оборудованных блокпостах и без подготовки отправлять на передовую.



Источник






Читайте также: 



13.01.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.