Войти

«Враг слишком близко»: ещё один город Донбасса объявляет принудительную эвакуацию (ВИДЕО)

Армия России продвигается по ДНР, освобождая всё новые населённые пункты.

Армией России ликвидированы трое эстонских военных — Delfil (ФОТО)

Рядом в ДНР ликвидирован эстонский наёмник Танеэль Криггул «Стингер» — член Международного легиона Украины.

В Германии предлагают безработных беженцев отправлять обратно на Украину

Немцы не хотят больше содержать украинских беженцев.

Крупный пожар в оборонном НИИ в Подмосковье (ФОТО, ВИДЕО)

Горят несколько этажей главного здания НИИ «Платан» в подмосковном Фрязино.


» » «Вы хотели медведя на блюдце? Это не сработало»: Фицо и Орбан выступили единым фронтом (ВИДЕО)

«Вы хотели медведя на блюдце? Это не сработало»: Фицо и Орбан выступили единым фронтом (ВИДЕО)

Новости, Политика » «Вы хотели медведя на блюдце? Это не сработало»: Фицо и Орбан выступили единым фронтом (ВИДЕО)


«Вы хотели медведя на блюдце? Это не сработало»: Фицо и Орбан выступили единым фронтом (ВИДЕО)


Теперь не только Венгрия, но и Словакия выступает за то, чтобы переработать план Евросоюза по предоставлению финансовой помощи Украине, сообщает новостное агентство Associated Press.
После переговоров с Виктором Орбаном премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что согласен с позицией своего венгерского коллеги о том, что ЕС не должен финансировать запланированный пакет помощи Киеву в размере €50 млрд из общего бюджета блока. Кроме того, он повторил тезис Орбана о том, что войну на Украине невозможно завершить военным путем.
Так, Фицо поддержал предложение Орбана разделить финансирование на четыре части, каждую из которых можно будет пересмотреть и заблокировать. Страны ЕС намерены вновь обсудить этот вопрос 1 февраля, но снова опасаются вето Венгрии.
Некоторые критики Орбана говорят, что он противодействует выделению помощи Украине, чтобы получить доступ к замороженным средствам. И Фицо это оправдывает: «Они не могут ожидать, что страна, лишённая средств, отдаст деньги другой стране. Это просто невозможно. Это несправедливо», — цитирует Фицо AP.
На пресс-конференции по итогам переговоров с Виктором Орбаном Роберт Фицо заявил следующее:
«Допустим, мы дадим Украине 50 млрд евро на четыре года. Мы дадим больше танков, больше самолетов, больше оружия. И через три года мы будем стоять здесь так же и заявлять, что 50 млрд евро потрачены, а с каждой стороны на 100 тысяч больше погибших солдат, и никто не продвинется вперед.
Россияне продолжат свой контроль над Донецком и Луганском. Конечно, они не уйдут из Крыма, но позиция России на переговорах улучшится. Мы будем говорить правду, назовем вещи своими именами, скажем, что все это не работает, давайте найдем какой-то другой метод решения этой проблемы.
Но если кто-то думает, что мы вложим 50 млрд, пришлем сотни новых единиц оружия и что-то решим — то мы ничего не решим, мы просто гарантируем гибель еще 200 тысяч людей, которые находятся там.
И мы не согласны со всей ерундой, которая исходит из крупнейших стран. С начала конфликта дважды можно было заключить перемирие. Но Запад запретил украинскому политическому руководству заключать перемирие с Россией в начале войны, потому что надеялся, что после вливания миллиардов и оружия в Украину она принесет раненого российского медведя на тарелочке. Это не сработало».






Читайте также: 



17.01.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.